※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の旦那が朝が弱い方いますか?旦那は育休中で、赤ちゃんの夜中のミルクを主に担当。朝は送迎がない日は9時近くまで寝ていて、家事もしてくれる。夫婦仲は良好。

育休中の旦那が朝が弱い方いませんか?😅

今2人目出産し4ヶ月になるのですが旦那が育休中です!
長男は保育園通ってるので送迎は交代でやってます。

まだたまに赤ちゃんが夜中のミルクがあるので、ほとんど旦那がしてくれます。

私も旦那も子供寝かしつけてからドラマ観たり家事したりで夜早くからは寝れないタイプです😅

旦那は朝が弱く、送迎ないときはほんとに起きないので赤ちゃんと9時近くまで寝室にいて私が送迎終わったら起こしに行きます。

もちろん、送迎ある日や赤ちゃんが先に起きたときは旦那も起きてます!
長男の朝ごはんも用意してたり送迎の日はやってくれてます。

そして、旦那の方が家事ほとんどしてくれてるんです。
私がズボラなのもありますが、水回りや掃除機、洗濯など
私の友人達からはこんなにやる人見た事ないと言われます。
夕飯やお昼も簡単にですが作ってくれるときもあります。

朝早く起こして機嫌悪いと嫌なので少し寝かせておけば機嫌よく家事もしてくれます😅
毎日遅いわけではないし、私が送迎の日朝は1人でゆっくりできるからいいかもと思えるようになりました🥹

毎日一緒にいすぎてなんだかギクシャクしたり、、
とうちはこんな感じです😅

コメント

さおりん

うちの夫ととっても似てます!
うちも夫が夜型で、夜中泣いたらまっさきに起きておむつ替えてわたしに授乳クッション装備させて赤ちゃんパスしてくれます
でも朝は起きません🤣
4時台から動かなくなり、送迎ない日はほっとくと9時、10時まで寝てますZzz

それ以外にも洗濯や買い出し、たまに昼ごはんとか作ってくれますし、おむつ替えはほぼ夫の仕事ですから、文句は言えません😅
ねれるときに寝ておこう、というのは夫婦ともに大切にしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますね🤣
    育休中なのに朝遅いの有り得ない!って言われると私も切なくて、でも悩んでたし色々やってくれてるので言えないです😅

• 4月10日