※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちくぱーちく
子育て・グッズ

病院へ受診した方が良いかのアドバイスお願いします。現状生理前なので…

病院へ受診した方が良いかのアドバイスお願いします。

現状生理前なので、生理前という事もあるのかなとは思っていますが今回が初めての事ではありません。

コロナ禍になってから閉鎖的なのか、ちょっとした事でもすぐに不安になります。
特に子供達の事です。
足が痛い、ずっとぐずっている、ちょっとお腹が痛い、このレベルですぐ病気を疑う、もしくは風邪をひいて熱性痙攣起こす事を考えたり、肺炎になったらどうしよう(熱すら出てないのにちょっと子供が静かだったりグズったりするだけでこれから熱が出て肺炎になったら……とか何でもかんでも悪い方に)と考えてしまいます。

その度精神がやられ、楽しい事も、その日しなければならない事も、全て何もやる気が起きない

それがまさに今起きてます。
1度不安の沼にハマると、中々抜け出せず最終的に何で不安になってるかもわからなくなります。

パッと見た感じ、子供たちは元気なのに、『夜になったらこうなってしまうのではないか、それが重い病気に繋がったら……』とマイナス思考?不安?から抜け出せません。

毎日起きていれば病院に行こう……という気にもなれるのですが、何かの拍子に何にも気にならなくなったり、次の日が雨とかだと余計に不安にかられもっと生活に支障が出たり、症状がマチマチです。

『心気症』を疑いましたが、それは自分が重い病気だったらどうしよう……とかですよね。
自分に関してはちょっとした痛みがあろうがなんだろうが何の心配もしません。

何とも無い時は本当に何ともないので、普通な時に病院に行ったとしても『あなた今普通じゃない』と帰されてしまう気もします。
だからと言って不安な時は何もする気が起きないので病院に行こうと言う気にもなれません。
ただひたすら不安と戦って精神的にやられます。

極々たまに就寝時に動悸で突然起きたりとかはありますがこれは本当にたまにです。
これまでに年に1回あるかないか。

どっしり構えてられる母親でいたいのに不安や心配で精神削られてこれからちゃんと母親やっていけるのかと自分にうんざりします。

気持ちでどうにか治そうと今まで頑張って来ましたが、今こうなってる以上、また全てをマイナスに考えてしまいます。

同じような経験された方や、されている方、受診した方でカウンセリングした、とか薬を服用した(薬の副作用や薬治療してよかった点、改善した点)等もしいらっしゃったら、アドバイス頂きたいです。

#不安

コメント