コメント
ママリ
高プロラクチンなのが分かって、脳のMRI撮って脳に異常がない事がわかった後に飲み始めました。
飲んでいる期間中に人工授精して、その人工授精での妊娠が分かってからも最初に決めた期間飲み続けましたよ🙆🏻
ママリ
高プロラクチンなのが分かって、脳のMRI撮って脳に異常がない事がわかった後に飲み始めました。
飲んでいる期間中に人工授精して、その人工授精での妊娠が分かってからも最初に決めた期間飲み続けましたよ🙆🏻
「プロラクチン」に関する質問
高プロラクチンの方 体外受精されていて高プロラクチンの方 カバサール、カベルゴリン飲みながら数値はどれくらいまで下げるよう病院から指示されましたか? 私は最大74あって半年カベルゴリンで30までやっと下がりまし…
産後17日目、全く母乳が出ません。。(長文失礼します) 母乳寄りの混合希望でした。 産後、GBSがあったためベビーは2日ほどGCUに入院していました。 その後一旦はGCUから退院して病棟に戻ってきたのですが、黄疸があった…
薬や排卵誘発剤を使わず、自然排卵だけ確認してもらっている方いますか? 妊娠希望です。 婦人科でホルモン検査をして、LH・FSH・E2・プロラクチンなどは特に問題ないと言われました。 私は今のところ排卵誘発剤やホル…
妊活人気の質問ランキング
あかり
ありがとうございます😊
採血は産院でやって、MRIは総合病気とかですか?
飲み続けて妊活していくんですね!
無事に妊娠継続されていて、良かったです♪
ママリ
産院でも採血やったんですが、1回飲む薬を処方されただけでその後の検査もされず高プロについては放置でした。
他にも色々と納得いかないことがあって、総合病院に病院を変え、そこでの不妊治療を始めて初回の血液検査でやはり高プロラクチンと言われ、そのままそこでMRI、上記の流れを経ました😊
もしかしたら産院によっては治療方針が違うかもなので、確認はされてみてください!