※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

セキスイハイムに住んでいる方、建てられた費用や世帯年収を教えていただけますか?

セキスイハイムに住んでる方、検討されてる方いますか?🎶
おうちいくらで建てられましたか?

また、世帯年収大体で構いませんので教えていただけると参考になります🥲

コメント

はじめてのママリ

現在と値上がり前のハイムでは価格帯が1000万近く違うと聞きます。
建築時期によって全く価格が異なるので、参考にならないと思いますが、、、
ハイムの分譲地で土地建物3600万でした。

1100万くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    サナギさんは現在ですか?値上がり前に建てられましたか?
    そのくらいしますよね😭ちなみに土地はあまり高くないところなんでしょうか?

うちは年収も低いので
    厳しいような気がしてます🥲

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

値上がり前に建てました。
    土地は安くなってた所を買いました。
    実際は建てた時より土地の価格は上がりました。

ハイムは地域によるのかもしれませんが、年収を重視してる傾向があるので、標準仕様で3000万〜のを勧めてきますよね💦

今は値上がりしたので、検討している方には、建物4000万〜と案内していると聞きました。

光熱費が高くなる仕様なので、ランニングコストも高いですよ。

年収はそう上がらないのに建築費用は爆上がりでついていけないですよね💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値上がり前でこの価格なんですね🥺
    今は建物4000万からですか、、、!光熱費が高くなる仕様とはどういうものでしょうか?(T_T)
    本当に何もかも値上げでついていけないですよね🥹

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

光熱費は電気代が高くて、空調システムの快適エアリーが高い言われていて、普段は2万ちょいが2月は光熱費高騰で5万でした。。。

それに加え、かなり乾燥するので、加湿器の併用も必須で水道料金も少量ながらもかかります。

今月から深夜料金も殆どなくなるので、不安が大きいです💦

こんなはずでは無かった!って思いが強く、ついていけないです〜😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアリーは電気代にあたるんですね!
    本当に電気の値上がりは半端ないですもんね。
    そのへんもしっかり頭に入れておかないとなんですね😵とても勉強になりました。
    営業の方や展示場行っても、あまり現実的な問題指摘してこないので、いい話ばかりじゃないんだと知れて良かったです😔

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

年収は1000万ほど、
3500万ほどで建てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1000万くらい年収ないと厳しいんですね🥲
    3500万プラス土地でしょうか?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまの家賃などとかによるかと思います💦

大体トータルでそれくらいです!土地が田舎で安めなので、本体は2600〜3000くらいかと思います。

2年くらい前に建てました。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の家賃が8〜9万ほどです😔
    トータルなんですね!
    今は値上がりして2年前よりは高くなってると思いますが
    参考になります😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は月10万ほど支払いしていて、固定資産税、保険は一括払い。修繕費も少しずつですが貯めています。
    その他車2台所有でいつも一括で買ってるのでその買い替え費用などもみてるので、年収1000万は無いといけないわけでは無いと思います☺️
    いまの家賃とあまり変わらなければ、行けそうな気もしますが、いまの年収状況や今後の推定年収、現在貯金どれくらいできてるかによると思います。

言い忘れてましたが外構工事はハイムで頼んでないので別業者に手出しで別途200万くらいは出しました💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まずはローンに通るかも問題ですよね🥹
    月10万くらいを考えてます!安ければそれでいいのですが10万オーバーは少し厳しいかなと、、、

外構は別でやったんですね!
    そういった方法もあるんですね!!

• 4月11日