※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

保育士で2人目の妊活を考えています。担任で妊活に踏み切れず悩んでいますが、上司は応援してくれています。妊娠したら申し訳なさを感じる💦

保育士担任してます。今年度2人目妊活しようと思ってます。
授かりものなのでいつ授かっても嬉しいはずなのに…
担任しているからどう思われるだろう…が勝ち、
なかなか妊活に踏み切れません。
園長、上司には今年度妊活します宣言はしていて
応援はしてくれてます。
でも実際に妊娠したら…おめでとうと言ってくれる姿は
目に浮かぶものの申し訳なさが勝ちます💦

みなさんどうやって妊活に踏み切りましたか?

コメント

はごろも

保育園にかよっていて担任の先生が今年2月に出産され産休で去年10月に担任の先生の代理の先生が3ヶ月でしたがうけもってくださいました^ ^
赤ちゃんは授かりものですしかならずこの月にできる!なんて確信もないですし私は妊活してもいいとおもいます!
別に担任なのに今妊娠?っておもわなかったですしむしろおめでとうございます!出産いつですか?頑張ってください😊!とほかのママさんとも担任の先生と話しもりあがったほどです!!

ままり

保育士をしていました!
今は専業主婦になってます😅

私の同僚は妊活した年度は乳児の担任を希望していました。
同僚も年度の途中で産休に入ることを気にしていました💦💦

同じく保育士ですが、担任以外ないので(正規でフリーの立場になることがない職場です)自分のタイミングで妊活しました。年齢的にも主担任でしたが、自分の人生なのでそこは思い切らせてもらいました😁