※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
家族・旦那

旦那との距離が広がり、会話や時間が減って寂しい気持ち。どうしたらいいかな?

旦那と心の距離が少し広がってる気がして寂しいです…

そこそこ仲良く、付き合ってる時から現在まで一回も喧嘩したことがありません。
私は、子供にはよくイライラしてしまいますが旦那にはほぼイライラしません。
家事育児もやってくれるし、特にこれという不満はありません。
夜の仲良しは、多ければ週2回、少なくても2週間に1回ぐらいはしてました。

ただ、先月半ばぐらいから旦那の仕事が忙しく、23時頃に帰ってくることも多くなりました。
子供の卒園、入学や家族旅行などもあり、私自身も疲れて体調を崩すこともありました。
そこらへんから、会話が少なくなってしまい今に至ります。

いつも旦那は夜はリビングにいてますが、最近はリビングにいるとお菓子を食べてしまうから、と自室にこもっています。(ダイエット中です)
なので、せっかく子供が寝て2人の時間なのにバラバラで会話もありません😢
仲良しも3週間ぐらいしてません💦
特に喧嘩はしてません。仕事の忙しいのも、多少落ち着いてます。

前のようにもう少し2人でゆっくり話したりイチャイチャしたいなーと思うんですが、皆さんならどんな風にキッカケを作りますか?

コメント

はじめてのママリ

部屋に入って行って無言で抱きつきますかね😌

• カナ18

カナ18

確かにそれもありですね🤣
    今度やってみます👍🏻

• 4月10日

浮気の心配はないですか?
そうでないなら疲れてるんじゃないですかねー
しばらくはそっとしておくか、おつかれさまってマッサージしたり
時には寂しいからたまには一緒に過ごしたいなーと言ってみるとかどうですか?

• カナ18

カナ18

浮気の心配はないです!
    やっぱり、忙しいの落ち着いたとしても疲れてるのはありますよね😅
    元々マッサージのしあいっことかしてたので、今度声かけてみます!

• 4月10日

退会ユーザー

浮気の心配ないなら安心です!意外と引きこもったり疲れてる時は色々あるかもしれないので注意してください⚠️(経験談ですが。すみません)
    さりげない優しさで旦那さんもキュンとしちゃうかもです🥰
    頑張ってください〜

• 4月10日