コメント

snow01
友達がまさにそれで2人授かりました(笑)
外出ししかした事ないのに、妊娠したー(´・∀・`)って2回聞き、妊娠症状は1人目も2人目もあんまり変わらなかったみたいです。
snow01
友達がまさにそれで2人授かりました(笑)
外出ししかした事ないのに、妊娠したー(´・∀・`)って2回聞き、妊娠症状は1人目も2人目もあんまり変わらなかったみたいです。
「妊活」に関する質問
タイミング法を行われている方、行っていた方、クリニックから指示されたタイミング含め、何回くらいタイミング取られてましたか? 不妊治療の専門病院でタイミング法を行っているのですが、排卵が遅れたり早まったりと…
友人の結婚式が控えている時の妊活について 2023年5月流産 2023年11月に死産を経験しました。 担当医からは、次の妊活再開は2024年2月以降でとの指示を受けています。 年齢的な事や、流死産を経験したこともあり、でき…
前回の移植周期が内膜が薄めだったので、今周期は内膜を厚くできるように頑張ろうと思ってるのですが、皆さんのこんなことしたら内膜厚くなったよ!というアドバイスをお聞きしたいです🙇🏻♀️ ちなみに、前周期の内膜対…
本日、妊活のため初めて卵胞チェックに行きました。経膣エコーをして、「排卵日は今日か、1週間後」と言われあっさりと終わったのですが、具体的に卵胞がどのような状態ということなのでしょうか…大事なことを聞き忘れモ…
インフルでも、生理が遅れる事ありますか?妊娠希望です 35日周期で、ルナルナでは、12/10日予定です。 先月はそれより1週間早くきて、29日周期でした。 konotokiアプリで、29日と設定して、 今日が生理予定なのですが… …
ゴナールエフ注射について すでにゴナールエフ900単位を3本打ったのですが、あともう一本追加になりそうです…。(合計3600単位とかになるのかな?) こんなに打つと思ってなかったのですが… こんな量打った方いますか?😭…
タイミング法って排卵前はどのくらい通院しますか。 不妊治療の専門病院でタイミング法を行っているのですが、排卵が遅れたり早まったりと病院から言われたタイミングが本来の取るべきタイミングとずれてしまっています…
人工授精についてです 私が行ってるクリニックは 2日に渡って2回人工授精します みなさんは1回ですか? 1回で3個分のものを入れますか? 前回は 1日目2つ 2日目1こ だけのかなり少なめを入れて 両方費用で4万5千…
着床出血とは一日で終わりますか?
家族でインフルエンザに罹りました😭 妊活中で、今週末にタイミング予定だったんですけどやめた方がいいですかね?😭 精子の質?とか悪いと妊娠できてもなにかあるんですかね?💦💦 主人は熱は出ておらず…
不妊治療にかかわるお薬を個人輸入で服用💊 クリニックに通いながら自己判断でバイアスピリンを飲んで妊娠された方を見かけました。 多分そのお薬だと全額自費診療になってしまうから?だと思うのですが、なんか裏技みた…
長文の吐き出しです。 不妊治療が辛いです。 二人目不妊で体外受精まで進んでいますがもう妊娠する気がしません。 妹は二人目妊娠中で、周りも2人以上が多くなんで私は...と思ってしまいます。 その間にレスになって、よ…
不妊治療中の鍼灸について 鍼灸院に通われている方を多く見かけますが 効果ありましたか? せんねん灸を自宅で試していた時期はあったのですが やはり不妊治療を謳っている鍼灸院に通った方が効果あるのでしょうか? 逆…
こんにちは! 2人目妊活2周期目です👶🏻 現在クリニックで見てもらった排卵日から8日経過してます! 息子の時はちょうどこのくらいの時期にフライング検査で薄ら陽性が見れたので今朝試してみましたが、見事に真っ白でした😭…
排卵検査薬?ってあるんですか?無知ですみません💦 産後の生理が整わず排卵日を自分で判断しにくく、排卵日を知ることができるなにかがあればと思っています🥹 先日排卵検査薬?というのを初めて耳にして気になっていま…
妊活人気の質問ランキング
cottanฅ♡⃛
回答ありがとうございます!
妊娠しやすい体質なのですかね!?
参考になりました!ありがとうございました!
snow01
体質や相性も関係あるかと^^;
相性が悪いとなかなか妊娠しなくて、パートナー変わったらすぐ妊娠した。って話も聞きますからね:(;゙゚'ω゚'):
cottanฅ♡⃛
そうなんですね( º_º )!!!
初めて知りました!
二人目希望してますが計画的には行っていないので出来ていたらなあっと思ってます!
冷え性だし難しいと思いますが…💦