※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちよう
子育て・グッズ

夜間授乳で起きるのが難しく、赤ちゃんの泣き声に気づけないことがあります。泣き声に敏感になるための対策を知りたいです。

夜間授乳で赤ちゃん泣いてるのに起きれなくて
寝落ちしちゃいます😂
今日も朝3時に泣いてたのに寝落ち、朝5時に再び泣いて30分後にやっと
布団から出て調乳しました;;;;
赤ちゃんが泣いてからパッと起きる為の対策などされてましたら教えて欲しいです😊

コメント

ママリ

赤ちゃんは泣き止んでまた寝てるんですか?😳

• いちよう

いちよう

多分2~30分ほど泣いたのち寝てます😂

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

体重が順調に増えているなら、授乳無しで勝手に寝てくれているならいいのではないかと思います😊
その調子でいけば夜間しっかり寝る子になってくれそう🥹と私なら期待しちゃいます✨

もしあげる必要があるなら、気合い💪🔥かなと思いました😅
布団から出ずに調乳できるように近くにセットしておくと頑張ろうって思えないですかね?🤔

いちよう

ありがとうございます😊体重の増えは今の所大丈夫そうです💪母思いのグッスリちゃんになってくれると期待しますwww😂

気合い🤔🤔🤔確かに枕元にセットしてあればおっくうにならずに調乳できるかもです…!😊ありがとうございます!!!グッドアンサーに選ばせていただきました!