※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりらっぱ
雑談・つぶやき

免許の更新(警察署、講習30分)に2歳児連れて行くのはアリですか😵?💦

免許の更新(警察署、講習30分)に2歳児連れて行くのはアリですか😵?💦

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

教習所での更新で連れてきている方毎回1人はいますよ〜😀30分なら後ろの席に座っていれば大丈夫かと(´ω`*)

• りんごりらっぱ

りんごりらっぱ

コメントありがとうございます🥹!
    そうなんですね!安心です☺️
    預け先がなく、日曜開いてるとこは遠くて...と思っていたので、連れて行って後ろの方に座ってやり過ごします🥹

• 4月9日

ありです✨警察の方も配慮してくれますよ😉

• りんごりらっぱ

りんごりらっぱ

そうなのですね!配慮もしていただけるとのことで、安心しました🥹

• 4月9日
ゆいやま⛄️🖤💙

息子が1歳8ヶ月の時でしたが連れて行きましたよ☺️
1番後ろの席にして、シールブックとか音の鳴らない系のおもちゃ渡したり、パトカー大好きなので教本渡したら喜んで座ってました!

• りんごりらっぱ

りんごりらっぱ

実際に連れていかれたんですね!
    うちの娘がもうめちゃくちゃうるさくて👉😑👈
    シール好きなので用意して行きます🥹!
    パトカーも大好きなので、渡してみます😂

• 4月9日
ゴンザレス

講習行く前に警察署に確認しました🙆‍♀️ 連れてくるのはOKだけど、他の人も居るから静かに待てるならOK、騒ぐ様なら預けて来てって私の警察署では言われたので、事前に行く予定の警察署に確認した方がいいかと思います😊

• りんごりらっぱ

りんごりらっぱ

なるほど!署によって対応も違うんですかね💦
    娘はめっちゃうるさくするか場所見知りして静かに過ごすかの極端な子なんで...1度署に確認のでんわ入れています☺️!

• 4月9日