その他の疑問 投票券がなくても免許証で投票可能か?指定区域外の小学校で投票できる? 恥ずかしながら初めて八尾市の選挙に行きたいと思っています。 私が不在の時に夫が選挙に興味ないとのことで、2人分の 投票権を捨ててしまったらしいです。。 投票券がなくても免許証持参すれば投票できますか? 市役所のHPを見ると投票区域が指定されていて 一番近くの小学校の投票所には区域が指定されておらず、 指定されてる小学校までは距離があって遠いです。徒歩で行くのが結構きつい距離で… この場合は、指定区域に行かないと投票できないのでしょうか? 最終更新:2023年4月9日 お気に入り 小学校 夫 選挙 八尾市 Hotaru(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 投票権を無くしても身分証明書があれば可能だと思います。 今日はそれぞれの指定場所でしか投票出来ないと思います。 徒歩がきついなら自転車で行くか車で行ってご主人に車で待っててもらうとか。 4月9日 Hotaru 先程指定の場所まで歩いて行ってきました!ありがとうございました。 4月9日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・八尾市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Hotaru
先程指定の場所まで歩いて行ってきました!ありがとうございました。