LINEの登録名について、フルネームから下の名前のみに変更したい。誰が誰か分かるか心配。画像はどんなものが多い?
【LINEの登録名について】
今は旧姓フルネームで登録しているのですが、今後幼稚園や習い事繋がりで輪が広がることを考え、アカウント名を変更しようと思っています。
フルネームでの登録は控えたくて、アルファベットで下の名前のみにしようと思ったのですが、
・フルネームでないとやはり誰が誰か分からなくて周りの方を困らせてしまうでしょうか?💦それとも、最初に文章で◯◯の母ですと送れば、名前はなんでも大丈夫でしょうか?😣
・アルファベットで下の名前だけ、は変ですか?浮いたりするものでしょうか?
・画像は皆さんどのようなものが多いですか☺️?無難な画像にしたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
・フルネームじゃなくてもいいと思いますが、フルネームの方がわかりやすいなと思います!
・アルファベットで下の名前だけの方いますよ!
・1番多いのは子供の写真かなと思います。
次は花や風景とかの写真です!
全部幼稚園のグループの話です🤲🏻
退会ユーザー
今グループLINEを見てみたら、フルネームは半分、残り半分は下の名前だけでした😊
私も下の名前だけです。
1番最初の挨拶でフルネームを名乗りました。
アルファベットで下の名前の方も居ます!
画像は8割子供の写真です🙌
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ見て頂いてありがとうございます😭下の名前の方もおられるんですね!
お子さんの画像がやはり多いのですね。大変参考になりました🙇♂️✨- 4月9日
-
退会ユーザー
今の姓、旧姓を教えたくない人もLINEには居るので笑
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、私もそれが微妙だなと思った次第です😂笑
- 4月9日
-
退会ユーザー
幼稚園の為だけにわざわざ変えたりする必要はないと思います🤣🤣
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
苗字変わったのに旧姓を晒したままにするのもなんだかな〜と思ってたので、これを機に下の名前のみに変えてみようかと思います😂✨
アドバイスありがとうございます☺️!!- 4月9日
-
退会ユーザー
誰かな?って迷うのも最初だけです🤣慣れますよ🙌
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!とても参考になります☺️✨
やはりフルネームが分かりやすいですよね…
アルファベットでフルネームでも気にならないですかね?🥲💦
はじめてのママリ🔰
私は結婚後の漢字フルネームにしています。
アルファベット表記の人結構いますよー😊
英語表記にしてる人たくさんいるので変な人〜とかは思わないのですが、日本人なのになんでわざわざ英語表記にするのか、相手の見やすさより、自分をおしゃれに見せること優先してるのかなて思ってしまいます...ごめんなさい。
わかりにくい人が多いので、私はやりとり増えてきた人は自分で相手の登録名漢字フルネームで変えてます😂
ママ友だとお子さんの名前も足して登録してます
例えば「山田花子さん(太郎くん)」みたいに登録してます😊自分でかなりわかりやすいように変更してます笑
自分の好きなように登録すればいいと思いますが、下の名前だけだとやはりわかりにくいだろうなと思います😭💦
下の名前だけの表記だと苗字のほうが浸透してる間柄の人からは「hanakoさん?誰だっけ?」て一瞬考えさせてしまい不便だろうな、と思います。
相手のことを思うなら漢字フルネームが一番わかりやすくて親切だと思いますが結婚後の苗字が独身時代の知り合いにバレたくないなら仕方ないですね😅💦
画像は私は子供の画像にしたくなくて、景色とか、花とか、ラテアートとかパンケーキとかがかなり無難だと思っています笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに苗字で呼び合う間柄だと誰?になってしまいますよね…最初に名乗れば大丈夫かな?なんて思ってしまいましたが、やはり周りには迷惑をかけてしまうのでしょうね🥲💦
言われてみればラテアートパンケーキ多い気がします!!(笑)
大変参考になりました、ご丁寧にありがとうございました😊✨- 4月9日
はじめてのママリ🔰
私もずっと旧姓フルネームでしたが、仕事でも使うので新しい姓でフルネーム(漢字)にしてます😭😭💦
今幼稚園のグループLINE見てみたら、割と下の名前だけの方いらっしゃいました!むしろフルネームが少数派です💕
アルファベットも2〜3人います!
確かに誰か分からない人もいますが、でも分からなくても不自由してないです!皆さん発信される際は、はじめに名乗るので、どんな名前でも特に問題ないと思います!
写真はお子さんのソロ(もしくわ兄弟姉妹)が多いです!うちもそうしてます🌷
-
はじめてのママリ🔰
わざわざご確認頂きありがとうございます😢✨フルネームが少数派なのですね、それは意外です😳!確かに発信する際に名乗るのは分かりやすいですよね。そちらもぜひ参考にさせて頂きます🥰
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
私は結婚後のフルネームにしてますが、かなーり少数派です💦
クラスのグループLINE見てもほとんどがアルファベットの下の名前だけだったり、アルファベット1文字だったり…誰やねん!って思ってます😅
友達追加してる人なら自分で編集出来るからいいけどグループLINEではちょっと困ってます😥
-
はじめてのママリ🔰
新姓フルネームが1番一般的なのかと思ってましたが少数派とは😳アルファベット一文字は凄いですね😂💦
好きなように名前を変えてもらうのもありかと思いましたが、グループLINEは自分で編集出来ないのは盲点でした。
大変参考になるご意見ありがとうございました😊✨- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ひとことに子どもの名前入れておけばわかりやすいです⸜🌷︎⸝
私はそうしています!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に返信してしまいました💦
はじめてのママリ🔰
名前が何であっても気になりはしないですよ!
分かりやすさには欠けますが🥹
なので先述したように子供の名前をひとことに入れておくとかしたら親切かなと思います🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど、その方法はぜひ参考にさせて頂きます☺️✨ご丁寧に回答頂きありがとうございました😊