※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
その他の疑問

小2の子供が友達と遊ぶ際、友達がキックボードで遊び、子供も欲しがる。しかし、住宅街での使用に懸念がある。皆さんはどうしますか?

小2のこどもの友達が最近遊びの誘いに来てくれるんですが、みんなキックボードでうちの子だけ持っていなく乗りながら鬼ごっこだからずっと走らされてるみたいでキックボード欲しがります。
お友達は住宅街の道路で遊ぶような道路族で正直買うのはな、、と思います。
みなさんならどうされます?

コメント

欲しがってるなら買ってあげます😖😖
1人だけ走らされてるのはちょっと寂しいかなと

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    公園で遊ぶなら買ってもいいかなと思ったんですが、お友達の家の前の道路で遊ぶのが心配もあり悩んでました😭
    お約束とかさせますか?

• 4月9日
はじめてのママリ

我が子が一人ずっと走らされてる様子を想像しただけで泣けます😭すぐ買います

• AI

AI

道路で遊ぶ形になるかと思いますが、何か約束させますか?

• 4月9日
はじめてのママリ

道路で遊んで、乗り慣れていないキックボードでよその車に傷つけたらどうするんですか??

私だったら怖いので、公園で遊ぶなら買います。そもそも道路でキックボードは事故の危険もありますし、危なくないでしょうか💦💦

• AI

AI

自転車でもそうですよね。
    乗り慣れててもこける事ありますし、、、。
    うちは保険しっかり入っています。
    他はどうだかわかりませんが。

公園が砂のような所なのでキックボードは乗りにくいのでみんな道路なんだと思います😮‍💨
    道路でキックボードは自治会では禁止されているんですが、ゆるゆるで意味もなくしっかり取り締まってくれればこんな悩む事はないんでしょうけど😔

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦友達付き合いもあるし難しいですね。
    でも皆、キックボードそのうち飽きそうじゃないですか😂?

自治会だったら直接言いに行かないといけないので、学校の先生か、警察に行ってもらいます。(道路で遊んでて危ないので、指導お願いします。って感じで☺️)

• 4月14日