※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体外受精で出産まで成功した方いますか?夫の言葉と現実に違いを感じています。

体外受精を経験された方にお聞きしたいです。
無事出産まで至ることができましたか?
夫からは体外受精なら絶対に授かれて出産までできると言われるのですが、ネットで調べる限り現実は違うのではないかと思っています。

いいねで教えていただきたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

無事に出産できた🤰👶✨

ママリ

妊娠することができず、諦めた😢

うにこ

体外受精を数回して授かれませんでしたが、顕微授精にステップアップしたら1回で出産までいけましたよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊✨
    私も顕微受精を希望しようと思います!🌸

• 4月10日
おとこのこおんなのこまま

2人とも体外受精でしたが、2人とも1発でした!

• ママリ

ママリ

わぁ✨希望あるコメント、ありがとうございました☺️💕

• 4月10日
りっちゃんまま💚🧸

1回目は顕微で流産、2回目は体外受精で出産まで至りました。染色体の問題なので体外受精でもダメな時はダメですし、顕微でも大丈夫な時は大丈夫です☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺染色体の問題なんですね🥺!
    私も上手くいくといいなと思います😣

• 4月10日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

初期流産のほとんどは染色体異常とかが原因と聞きます🤔絶対というのは無いですね💦あとは初期はよく出血しました🥲💨

• 4月10日
mii

不妊治療の施設で働いてます🏥
年齢と不妊原因によるかと思います😣 年齢や周期によって卵子の質も変わります。
ご主人の様にすぐにできると思って現実ショックを受ける方かなり多いです。1回で卒業される方もいますが20代の方が多い印象。全体的にみて数回チャレンジする方が多いです。
妊娠出産は医療が介入しても限界があります😢
ただ、体外受精は不妊治療の方法の中では妊娠率が高い方法と思います。

• ママリ

ママリ

私は35で低AMHです🥺男性不妊です🥺
    妊娠率の高い体外受精で頑張ってみます!🥺

• 4月10日
  • mii

mii

男性不妊とAMHどちらも値にはよるとは思いますが、近道は体外受精がベストかと思います🍀
    不妊治療は精神的にも身体的にも女性側に負担がどうしてもかかってしまうと思いますが不安などでたらここで発散してください☺️

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

不妊治療に絶対はないと思ってます🥺
私は運良く授かれましたが、何回もチャレンジしてる方も見てます。
上の方の言うように、年齢や不妊原因、あとは運などによりだと思います…

• ママリ

ママリ

運も必要になるんですね🥺!
    運も味方にできるように、頑張ります!😣

• 4月10日