※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ブランドバッグを買うことについて、自分に似合わないのではないかと悩んでいます。他人の意見や見栄っ張りとの比較に不安を感じています。自分の気持ちで欲しいと思っているけれど、一般家庭の者が持つのは適切なのか気になっています。

ブランドバッグの相応、不相応について

ブランドバッグが大好きなのですが、自分には似つかわしくないと思ってしまって、なかなか買えません…
自意識過剰かもしれませんが、お金持ちでもないのに、ブランドバッグを買うなんて見栄っ張りね!みたいに思われたらどうしよう、恥ずかしいかな、などと思ってしまいます
(誰もそこまで興味ないはずなのに)

他の方が持ってても素敵だな~いいな~くらいで何も思わないのですが😅
ママリでも、良い車を持ってたり、鞄や服などの持ち物にお金かけるなんて、見栄っ張りだというご意見をみかけたことがあるので、余計そう思ってしまうのかもしれません…

他人への見栄ではなくて、自分が欲しくて気分があがるからなのですが、一般家庭の者が買うのはやはり分不相応だと思われますか?
どういう方なら持っててもおかしくないのでしょうか…💦
抽象的な話ですみませんが、客観的な感想を教えて頂けたら嬉しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお金持ちではありませんが、ブランドが好きなので自分のお金で買ってます!モチベーションあがるなら良くないですか?😊
仲良い友達は全く興味ない子もいます。多分その子からしたら、私が持っているブランドバッグもブランドと認識してないかもしれません😂そんなもんですよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね!
    私も自分の働いたお金で買いたいなと思っております😣💓
    嫌みに思われたらどうしようとか色々考えてしまって💦
    興味なくて気づかないくらいなら、安心して買えます…!
    確かに私も知らないブランドなら気付かないですし、わりとそんなものなんですかね✨
    ありがとうございます✨️✨️

• 4月9日
ママリン

よく見られたいから好きでもないのに買ってるならちょっとなぁって思うけど、好きで買ってるのは全然良いと思います😄どこにお金をかけるかは自由なので。私は興味ないからブランドじゃなく好きなの使ってるけど、周りは気にならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういって頂けて、心が軽くなりました😭✨️
    他人さんは関係なく、ほんとに自分が可愛いくてほしいな~って鞄です
    そんなにいくつも買えないですし、1つだけなんですけど、その1つさえ迷ってしまって💦
    ありがとうございます😭✨️

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

他人の持ち物に対して
「見栄っ張り!」なんて思う方が、ひねくれてると思います😂

人の目なんか気にせず自分が持ちたい物を持てば良いんです😊

何にお金をかけるかなんて個人の自由です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても励まされました😭✨️
    ありがとうございます✨️

ずっとほしいな~と思ってて踏み出せなかったので、勇気を出したいと思います
    背中を押してくださってありがとうございます😣💓

• 4月9日
はれ

ブランドバックはもはや自己満足でしかないですからね!

ちなみにおいくつで、どこのを検討されてますか?
不相応というより、年相応を考えた方が良いような気がします😊

カバンを良いもの持つと服まで格上げされたりして、良いと思いますよ👏
カバンの品格を決めるのは自分、と考えて堂々と持ちましょう👜

あと、自分が思うより他人は自分に興味がないとしっかり思い込んだ方がいいかもです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ターゲットの年齢層かも気になります💦
    検討しているのは、LOEWEのパズルです
    一目惚れでした😭💓
    年は35です💦
    35におすすめのものはありますでしょうか?

おっしゃる通り、良いものを持つと気も引き締まる感じがしますね✨️
    普段より一目を気にしてしまう質で、あぁ言ってしまって失礼だったんじゃないか、とかくよくよ悩んでしまうので、しっかりそう思い込みたいです!本当に切実に…!😭😭

• 4月9日
  • はれ

はれ

ロエベなんて年相応で良いじゃないですか〜!!
    めっちゃ良い👏!!

私も35です😚クロエとロエベが好きです!でも高いのでフリマアプリで買ったりしてます😂
    ロエベならハンモックが好みですが、パズルもショルダーとか色々あって可愛いですね✨

もう40に向けてまっしぐらですし、一つくらい持ってて良いと思います!むしろ持とうぜ!って感じです😂

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ😭ほんとですか😭✨️✨️
    めちゃくちゃ背中押されました✨️
    明日にでも買ってしまいそうです😍💓

同い年嬉しいです💓
    好みも似てそうで更に嬉しいです😍💓
    そうなんですよね、ロエベお値段するのもあって、欲しいなーと毎日眺めては買えず…でした😭💦
    フリマとかBUYMAとかもみてます!笑
    ただ私に偽物を見抜く審美眼がないので、百貨店にいくのが一番なのかな~と悩んでます💦
    フリマのが安いですよね😣✨️
    失敗などせずに買うポイントはありますか?💕

• 4月9日
  • はれ

はれ

パズルがあるか分からないのですが、グリーバーという鎌倉のブランドリサイクル品を多く扱ってます✌️美品のもの多そうです!ここはネットでも安心だと思いますよ〜✨
    ブックオフとかもありますけど、美品かどうか。。

細かくいうと私がリサイクルジュエリーを扱っているので、グリーバーも知ってる感じです😂
    ジュエリーはそこでも買ってます❤️

フリマアプリは、明らかにお店の人だろうというアカウントでしたら大丈夫だと思います😂
    ラクマよりメルカリの方が管理されてる気がします!
    評価も多くリピーターさんもついてるような方は大丈夫だと思いますし、普通に他のものを出品している普通の人も大丈夫かなと思ってます😋

でもせっかくでしたら新品でも良いと思いますよ!
    二つ目からはフリマアプリで〜とか。私飽きちゃうので売って買ってしてますw

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー詳しくありがとうございます‼️すごく勉強になります😍❤️
    確かに1つ目は記念にお店で買って、その次…ってなった時に利用するのありですね😌✨️
    上手に利用されてて素敵です✨️
    見分け方も勉強になります_〆(゚▽゚*)
    お仕事でされてるのですか??
    めちゃくちゃ強いですね❗😍💕
    明らか偽物だなーって怪しい人だけ避けて、、私も目利きになりたいです…笑

• 4月9日
  • はれ

はれ

人気のブランドだと偽物出回ってるから怖いですよね!
    特にロエベはリサイクルでも高いし。。

良いバッグGETして、モチベーションUPしましょう🎶
    私もお金に余裕が出来たらロエベのバッグほしいです✨
    今は財布で我慢してます😂
    ブランドに拘らず、造りとか見た目が好きなものを使うタイプなので知らないブランドとかは逐一調べたりします✍️

何回か買ってると段々分かってくるかもしれないですね🙌

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりましてすみません💦💦
    お財布も可愛いですよね😆💕LOEWEの他のデザインもとても素敵です✨️
    私もブランド拘らず、すきなデザインを買いたいなって感じです✨️

頑張って働いて、購入して、モチベーションあげていきたいと思います😄💓
    色々と教えて頂き、ありがとうございます💕

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私ごくごく一般家庭ですが、ブランドバック買いますよー!それが唯一の自分のモチベーションだったりします💕見栄と言われたらそうかもしれません🤣💦💦
独身の頃からの貯金で主に買ってるので、確かに側から見れば「なんで買えるんだろう。」って思われてるかもしれないです😭!

バーキンとかケリーなら「おお!」ってなりますが、ロエベとかセリーヌ、シャネルとかであれば、全然気負わなくていいと思います💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷居を下げてくださり、ありがとうございます😭✨️✨️
    エルメスはお目にすらかかれないので、本当にすごいですよね😆💦

私もほんとに一般家庭なので、散財してるのでは?とも色々思われないかなと心配でした💦
    独身時代の貯金、買ったら減っちゃうと思うのですが、また売ったりして資金を得てらっしゃるのでしょうか?😄💓

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉そうなこと言ってますが、私も買う時は毎回「本当にいいのか?」とかなり自問自答してます😰💦(笑)
    でもどんどんハイブランド値上がりするので、欲しいのは早めがいいです😭💕

少しずつ減るので、自分のパート代をまた通帳に入れたりで、なんとかやりくりしてます😂🌸

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、お仕事がんばるモチベーションにめちゃくちゃなりますね😍💓

ほんとにここ最近の値上がりはこたえますよね😭😭
    ほしいなと思って眺めてる間に何回かあがってしまった気がします…😂
    今度こそ気合いを入れて買いたいです…!
    買っても当分眺めて勿体なくて使えないかもですが😂笑

• 4月10日
えるさちゃん🍊

ブランドバックをたくさん持ってて、大切にしないとかならちょっとなぁ、ブランドが欲しいだけじゃんってなりますが、自分のご褒美とかなら全然いいと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご褒美です😭✨️
    たくさん欲しいものはあるのですが、資金が追い付きません…😂笑

購入できたら大事に使いたいと思います💓

• 4月10日
ママリ

ごくごく普通の一般家庭です。
自分の気分が上がるものを持ちたいので年に1回は貯金して鞄を買ってます❣️
去年はロエベのアマソナとトッズを買いました。
今年は同じくロエベのパズルミニを狙ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な貯金方法ですね✨
    やりくり頑張れますね😍❤️

アマソナも色んなシーンで使えそうで惹かれました✨️
    パズル可愛いですよね💓
    ほんと一目惚れで、お財布も鞄もセットでほしいと思ってしまいます😍💕

• 4月10日