※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
その他の疑問

みなさんのところは、インフルエンザや、おう吐下痢など流行っていますか?この…

みなさんのところは、インフルエンザや、おう吐下痢など流行っていますか?
この間は、携帯に警戒レベル地域一覧が出て来て、結構流行っているのだなあ…と思いました。
ふだんも、手洗い、うがいをこまめにし、気をつけているのですが、明日、引っ越してきたところで、婦人会の集まりがお昼からあるみたいで、女性は、全員婦人会に入るようになっているようで、初めは、ちょっとびっくりでしたが、地域での決まりならと思ったのですが、子供も最近、やっと、熱が下がって体調が元に戻り、私も、お腹の痛みで先週の日曜から病院に通ったりで、正直、公民館で、人が集まって、インフルエンザなどをもらったりしないか心配です( TДT)
同じ班のかたには、現在妊娠していることも話しているのですが、「子供さんは連れてきていいよ」といってくださったのですが、迷っています(・・;)みなさんなら、参加されますか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

子供が病み上がりで自分も調子がよくないなら
私は行きません!変に菌を貰っても嫌ですし
子供もぶり返したら嫌なので💦💦

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます🙇
    一応、旦那が、子供は見ててくれるのですが、そうですね…💦確かに、変な菌を持ってきても大変ですね…💦

• 1月21日
snow01

私なら行かないです(;・∀・)
悪阻がまだあるのもありますし、疲れやすい体で、風邪やインフルなどの菌を貰ってしまった日には日中(旦那は仕事でいない)の育児がもう出来ないです。
病み上がりの子がいて、体調不良だったなら、体調が悪いのですみません。で良いのでは?
妊娠してて、小さい子供がいるのも知ってるなら無理強いはしないでしょうし、理解して頂けるかと。

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうですね…💦一応、旦那が、子供も小さいしって話したら、「子供さん、小さい方もいますよ」みたいに言われたみたいで、でも、私たち家族が一番小さい子どもなんですよね…💦って、ふと思いましたが(・・;)私にも、子供さん連れてきていいですよって言われました😓
    今インフル流行ってるからですね(;・ω・)

• 1月22日
  • snow01

snow01

小さい子供がいるから。と言う断り方でなく、体調不良理由がいいですよ。
    だっておば様方は大きい子は可愛くないけど、小さい子は可愛い。見たい。って人意外といますので。
    連れておいでよー!大丈夫だよー!と言われますよ:(;゙゚'ω゚'):

なので、子供が熱で,,,とか、体調が悪いので,,,とかの方が良いかと(;・∀・)
    体調見て出てこれそうだったら出てきますが、小さい子供もいるのでその時にならないと分からないです。と濁してもいいかなぁーっと。

• 1月22日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

なるほどですね💡
    こんな小さい子どもつれては、お手伝いどころか、手伝いにもならないかなーと思ってしまい😅
    ありがとうございます😃

• 1月22日