※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
その他の疑問

7歳の子供の奥歯がグラグラで、永久歯が早すぎるタイミングで生えている状況について、同じ経験をした方のお話を聞きたいです。

7歳の子についてです。
歯が欠け、歯医者に行ったところ、
奥歯がグラグラだと言われました。
レントゲンを撮り、乳歯を溶かしながら
永久歯が生えてきていると。
しかし、年齢的に早すぎると言われ、
かなり稀だと言われました。
同じような方、いたりしますか?
このパターン聞いたことある、などでもいいので、
お話聞かせてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯はセカンドオピニオン受けた方が
いいと思います!
歯医者によってかなり言うことや
治療法が、違ったりするので☺️

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    とりあえず、大人がずーっと通ってる歯医者には行こうかという話になっております😊

• 4月9日
すぬ

歯科医院で働いていました🙌
確かに稀ではありますが、全くいないこともなかったですし、レントゲンで永久歯が確認できているのであれば問題ないと思いますよ☺️
ちなみに外国人の方やハーフであれば7歳で奥歯が生え変わる子は多かったです✨

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    うちは超低出生体重児でして…それが関係している可能性はあると言われました😣
    永久歯はしっかり確認出来ていますが、乳歯はいつ抜けてもおかしくない状態→抜けたらすぐ来て欲しい→矯正専門の病院紹介するので、そこ行ってください。という流れになっております。

• 4月9日