ほくろの取り扱いについて、美容皮膚科で取ってもらえるかどうか不明です。
皮膚科でほくろって取ってもらえますか?
美容皮膚科もやってる所なんですが、ホームページ見ても、イボは書いてあるけど、ほくろは書いてません😭
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
やなこ
形成外科と皮膚科の両方をやっているところで取ってもらいました!
なっち
ほくろの除去は美容整形な気がしてますが、その美容皮膚科に電話して聞いてみた方が確実な気がします💦
退会ユーザー
美容皮膚科でほくろとりました。
ホームページに無ければ電話で聞いたらいいと思います。
退会ユーザー
美容皮膚科もやってるならやってもらえそうです🤔
普通の皮膚科でそういう患者さんが大半だけど、プラス美容皮膚科もちょっとやってるって感じのその辺の皮膚科でシミ取りのついでにホクロも取ってもらいました!
-
サクラ
そうなんですね!美容皮膚科も結構力入れてそうなので、他の症状もあるし、とりあえず行っちゃおうかな…。
ちなみにいくらでした?- 4月9日
-
退会ユーザー
2万でシミ30発くらいやったのですが、そのついでにホクロもやってくれた感じなのでホクロだけの値段がわからなくて💦
すみません😅- 4月9日
-
サクラ
そうなんですね!😳
ネットで調べた時に、1万とか出てきて、ほくろ一個に1万はどうだろ…と思って。
でもほくろとって下さい!いくらですか!高いからやめます!と言うのもできそうになくて😂- 4月9日
-
退会ユーザー
他にも見てもらうところがあるならそのついでにホクロも考えてるんですけどいくらくらいですかって聞いてみて、高ければ考えますと言って良いと思います🤣
ホクロのためだけに行くなら電話で値段は教えてもらえると思います😳
私の行った皮膚科調べたら、一個5千円となってました!
美容皮膚科よりも普通の皮膚科の方が安いんだと思います☺️- 4月9日
サクラ
なるほど!たしかにイボは液体窒素と書いてあって、それで取るのでは?と思ったけど、外科的な内容でもあるんですかね
やなこ
私は足の裏と小鼻のわきのホクロを取ってもらったのですが、
足の裏は皮膚癌の可能性があるとテレビで聞いて怖くなって見てもらったので、
病理検査に出されました。
(→結果は何もなかったです)
あと、何ミリ以上?(詳細忘れました💦)という基準をクリアしていれば、
保険適用で処置してもらえた気がします。
サクラ
そうなんですね😳
首のとこなんですが、わりと大きくて飛び出てるので、保険適用してくれないかな…