岐阜県羽島市周辺の支援センターについて、特に中島保育園や正木保育園、安八のユートピア、墨俣、柳津などに行ったことがある方の感想を教えてください。子供は1歳2ヶ月でまだはいはいがメインです。他の支援センターも気になっています。
岐阜県羽島市周辺の支援センターについて
・中島保育園
・正木保育園 ゆうゆう?
・安八のユートピア?
・墨俣
・柳津
その他もあれば教えてください✨
この辺りの支援センターに行ったことあるかた、どんな感じか教えてください🥺✨
子供は1歳2ヶ月でまだはいはいがメインです
羽島市の福祉センターの支援センターのみ行ったことがあるのですが、他のところを気になりまして
わかる方いましたらコメントお願いします!
- キウイ🥝(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
笠松は遠いでしょうか?
新しくて綺麗でした🥰
はじめてのママリ
一歳代は中島保育園の支援センターによく行っていました!
綺麗な部屋で扉も閉まるので安全で、人数も少なかったのでのんびりできました✨
まさきこども園のゆうゆうは毎週水曜日に親子教室があって、楽しいですよ♪活発になってきてからは親子教室メインで通っていました。支援センターのおもちゃも、対象年齢としては2歳3歳の子が楽しめる感じかな、と思います。
柳津の児童館は部屋は狭いですがおもちゃはたくさんあります。カラフルタウンが近いので、お買い物ついでに近くに行った際に遊びに行っていました。
墨俣や安八は分かりませんが、今後いろいろ遊びに行く選択肢が増えると、気持ち的に楽だと思います☺️
-
キウイ🥝
とっても詳しくありがとうございます☺︎✨
中島保育園すごく気になってました!!扉が閉まるのありがたいですね!すぐどこかに行ってしまうので🥺
その他のところも家から近いのでとりあえず行ってみて、慣れてきたら親子教室にも参加してみたいなと思います🥰
いつまでか未定ですが自宅保育なので行った方が楽しいよなーと迷っていたので、とても助かりました!!🙇♀️✨- 4月9日
キウイ🥝
笠松遠くないです!!✨
新しいところがあるんですか?
知りませんでした!🥺✨
調べてみます!!
ママリ
「かさくら」っというところです!
土曜日に行きましたが今まで行ったところで1番人も少なかったです✨
キウイ🥝
かさくら、見つかりました!
家からも10分くらいだし、こども館とてもキレイで広そうで素敵ですね!!💕人が多すぎると子供が、びっくりしそうなのでそこ一度行ってみます!✨
親切にありがとうございます☺︎