※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
ファッション・コスメ

メイク落としのオススメを教えてください。肌が乾燥してピリピリ感があるので、必要な皮脂も落とされているのか心配です。

メイク落としのオススメありますか?

必要な皮脂まで落とされてるのか、乾燥が酷くて…。痒みどころか、例えるなら顔に細か~いあかぎれが沢山出来てる感じのピリピリ感があります。

コメント

つき

メイクが薄めであればミルククレンジングがいいと思います!
カウブランドのミルククレンジングは低刺激ですよ☺️

バッチリメイクをされているなら、アイメイクだけポイントリムーバーで落とすと肌の負担が減ります!

ママリ

ミノンは試してみましたか?
ミルクタイプでスルッと落ちますよ😊
敏感肌用なので良いかと!
あと化粧水を保湿タイプにするとさらに改善するかもしれません!
私はそうでした!

結構お肌大変そうなので皮膚科で診てもらうのも良いと思います!

はじめてのママリ🔰

オイルタイプは
洗浄力が高い分乾燥しやすいのでお肌が弱い方だとやめた方がいいかもですね😖

クリームタイプのものだと
オイルタイプよりは洗浄力が落ちますがお肌への負担が少ないのでいいかもしれないです☺️

はじめてのままり

乾燥肌で敏感肌です。
プチプラですが、カウブランドのクレンジングミルクを使っています。
これにしてからは、乾燥はマシになりました。
優しい使い心地で、痛くならないです😊

キュレルのジェルは試したことありますか?

私も乾燥肌で敏感肌で皮膚が薄いんですが、エステで市販ならキュレルのジェルがいいと教えてもらってからそればかり使ってます😊

ぶっ

皆さま、ありがとうございます!✨
ミルクタイプ良さそうですね!探してみます。