※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

プライムビデオで兄弟の家で視聴中、自宅に戻っても視聴可能な理由と、兄弟がログアウトすれば視聴できなくなるかどうかについて教えてください。

プライムビデオについて詳しい方お願いします!
自分が契約していて、別の県に住むプライム会員ではない兄弟の家のテレビでログインしたら観られました。
自分が自宅へ戻ったあとも、兄弟がそのまま観られているようなのですが、何故ですか??
兄弟の家でログアウトすれば観られなくなるのでしょうか?

コメント

みさ

違う媒体でも登録してあるメールアドレスとパスワード入れたら見られるようになってるんだと思います。私も家のテレビと自分のスマホ両方で見れますが、請求は500円だけです。
ログアウトすれば見られなくなると思いますよ👍🏻

• ママ

ママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    その場合、テレビでログアウトしないとダメですか?
    プライムビデオの画面をスマホで見たら、登録済みデバイスという項目があったのですが、それを登録解除すればれみられなくなるのでしょうか?

• 4月8日
  • みさ

みさ

スマホの方に弟さんのテレビが登録されているようであれば登録解除したら見られなくなると思います

• 4月8日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!

• 4月8日
ママリ

アカウントの共有できます。違法なことではないです。
テレビでもスマホでも共有できます。台数は無制限なので、契約主が許す限りアカウントの共有がOKです。
ただし、同時再生できるのは3台までです。同じ作品は2台までだったと思います。

兄弟がログアウトすれば(アカウントのログインアドレスとパスワードを知らなければ)、ログインできないのでもう見られなくなります。

ご兄弟が無断、もしくはお子さんがうっかり、有料のチャンネルを契約してしまうと、支払いはあなたです。
設定で、PINコードといって、4桁の数字の暗証番号をつけていたほうが良いです。

• ママ

ママ

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月8日
はっぱ

ログインしたままになっていると思います。ログアウトすれば観れなくなると思います!

• ママ

ママ

ありがとうございます!

• 4月8日