※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

息子と一緒に大浴場に入る際、ワンオペで出るときの準備がわからない。みなさんの対処法を教えてください。

GWに9ヶ月の息子と旅行します。ウェルカムベビー認定のホテルで、大浴場にもバスチェアがあったり赤ちゃんも入ってOKなので、息子も入ろうと思っています。
ワンオペで入れる場合、入るときはいいのですが、浴室から出たときの流れがわかっていません。ベビーベッドはあるのですが、家のようにそこに入る前からタオルやオムツを準備するわけにはいきません。みなさん、どうされているのか教えてもらえると助かります。お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるか分かりませんが、私が娘(当時9ヶ月)と2人で大浴場に入った時は、出る時にフェイスタオルで自分と娘の身体をある程度拭いて、そのままロッカーへ行って床にフェイスタオルを敷いてその上に裸の娘を座らせ、バスタオルをロッカーから出して自分と娘を拭く→娘のボディクリーム塗ったりオムツ履かせたり肌着&パジャマ着せて完成させる→ベビーベッドに入れとく→自分の着替え等を終わらせる
って感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメありがとうございます😊
    しかもとても丁寧な説明、嬉しいです✨
    やっぱり子ども優先だから、自分は裸のままですよね😅
    ロッカーのところで全て行っているとのことですが、娘ちゃんはハイハイとかして動いちゃったりしなかったですか?
    うちの子、今家だと寝かせながら全てやっててそれでも向き変えて動こうとしちゃって😵‍💫

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も家だとハイハイして動き回りますが、初めてのところだとすぐハイハイすることなく、しばらく様子見?で固まってるのでその間にさっさと着替えさせました👍笑
    あとはもうベビーベッドの柵をして中で好きに動き回ってもらいました(*^^*)
    念の為娘が好きなおもちゃを1つ持って行って、動きそうになったらそれで釣る予定でした😂

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も初めてのところは固まるタイプなので、さっとやれば何とかなるかもです😂
    おもちゃも取り入れて🤭
    ありがとうございます😆

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいですが、とにかく子ども優先で自分は全裸で😂!
    子どもの着替えが完成したらゆっくり着替えましょう👍笑
    楽しい旅行になると良いですね(*´ω`*)☀️

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりイメージができたので、本当にありがとうございました✨

• 4月10日