※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に通う子供がいる方、病気以外で最長何日休んだことがありますか?実家が遠いため帰省日数に悩んでいます。

保育園や幼稚園にお子さんが通っている方、土日祝日を除いて病気以外で最長何日くらい休んだことがありますか?実家が遠いため何日くらい帰省するか悩んでいます。

コメント

風邪以外連続では休んだことないです🖐
大きな行事の後にご褒美でお出かけするのに1日休むぐらいです😶

でも、幼稚園保育園の間だったら帰省や旅行で数日お休みはありかなと思います😊
小学校行っちゃうと連続でお休みしちゃうと授業とか大変なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 4月8日
  はじめてのママリ🔰

実家が遠いので、2週間程保育園を休ませたことあります。
15日?以上休むと退園になると先生に言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今までは2週間ほど休ませていました!退園ですか😱怖すぎます!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年間を通して15日ではなくて連続で15日ということですか?

• 4月8日
  •   はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連続15日です。
    15日の間に一日でも登園すれば、退園は免れるらしいです。
    ただ、うちの自治体の話なので、他の住まいの方は違うと思います😊
    私の友人はに里帰り出産で3ヶ月保育園を休園したらしいです。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!厳しいですね😂私も長期で休む時は自治体に確認してみます!

• 4月9日