コメント
はじめてのママリ
血小板が減ると出血が止まらなくなるので、出産時は危険ですね。
食事なら高タンパクなもの、あとは水分摂取を増やすくらいかなと思います。
はじめてのママリ👶🏻
先週の健診で全く同じ状況で同じ事を言われました😭
まだ異常値ではないのですが、医師からは妊婦さんでたまに血小板が減ってくる人がいるんだよね〜位の事しか説明されず、どうしたら…!?と不安になっていました💦
少し調べても高たんぱく質の食べ物を食べるしか対処法が見つからず…
出産に向けて不安ですよね😞
ママリん🧸🤎
ありがとうございます🙇🏻♀️
初めてのことで病気なのかな?と凄い検索魔になってしまいどうにかなりそうです😭
高タンパクと水分摂取やってみます!!!
はじめてのママリ
血小板減少は、ヘルプ症候群や脂肪肝などからくるものもありますが、多分何も言われてなかったら血小板が減少しているだけなんでしょね。
それなら、出産方法や麻酔方法に注意してもらえれば大丈夫かなと思います。どのくらい下がっているかはわかりませんが…
あとはお母さんの血小板が低いと赤ちゃんも低い場合がありますので、これは生まれてからですね!
ママリん🧸🤎
昨日の採血で貧血は改善されてるけど血小板の値が低くなってるね〜とだけ言われたました🌞
37週で再検査して低かったら大きな病院に転院ってもう産まれる直前だし不安しかないですよね。。。
何をどうすればいいかも分からないですが、2週間食生活を気をつけてみたいと思います😢