※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

つわりに効果があるとされるビタミンB6を飲んでいる方の質問です。胃と腸が痛くなってきたので、ビタミンB6の影響かどうか心配しています。妊娠前の健康診断では問題ないとのこと。飲み続けるか悩んでいます。

つわりにきく(?)と言われるビタミンB6飲んだ方、いつまで飲んでましたか??
今回は妊娠の超初期(発覚前)から飲んでいて、今回のつわりは前よりはマシなんです。まあ体調は悪いけど…😅吐いてないし…。

でももうずっと胃と腸がすごい痛くて、それもつわりだと思いますがビタミンB6のせいだったりする??とかも思ってて。。1日の上限量ギリギリをずっと飲んでるので。。そろそろやめようか。。いやでもつわりが始まったら怖い💦というのを繰り返しています。

ちなみに体が悪いわけではないと思います。妊娠する1ヶ月前に人間ドックで胃も腸も綺麗!と言われてます✨

コメント

つわりが軽くなってきた安定期頃に飲むのやめました!
オロナミンCがビタミンB6入ってると聞いてオロナミンCに変えたりもしてました😂