入園式の服装で悩んでいます。フォーマルワンピースと半袖ブラウス、ショートパンツ、ハイソックスのどちらがいいでしょうか?園服はスモックで、撮影時は園服で撮る予定です。
来週、幼稚園の入園式があります。
幼稚園はきっちりした制服は無く、
上着のみ園服があり、中は私服で、登園降園時のみ着用することになってます。
丸襟のあるスモック?です!
入園式当日はそのスモックと園帽子を着用と書いてありました。
一応、長袖のフォーマルワンピースを用意してたのですが、当日の気温が25℃の予報です💦
薄手のワンピースではないと思います。
長袖の上にさらに長袖を着せるのも可哀想だと思い、フォーマルワンピースをやめて、半袖ブラウスに千鳥格子柄のショートパンツ、ハイソックスにしようと思ったのですが、どう思いますか?💦
園服(スモック)は当日脱ぐこともないでしょうし、1時間ないくらいなので正直中はそんなきっちりしなくてもいいのかなって思ったのですが...
めちゃくちゃ悩んでます!笑
・用意したフォーマルワンピースを着せていく
・半袖ブラウス、ショートパンツ、ハイソックス
どちらがいいと思いますか?😭
撮影時にスモックは脱がずに園服、園帽子、園バッグで撮るつもりです
- ひよこママ(5歳5ヶ月)
コメント
はなさお
25℃の日にお花見行きましたがめちゃくちゃ暑くて薄手じゃないと辛かったです💦
外と中の日陰の差はあるかもしれませんが、私なら上にスモック型の上着を着るので半袖ブラウス、ショートパンツ、ハイソックスにします🙌
ひよこママ
ありがとうございます!
暑いですよね💦幼稚園まで20分くらい歩かなきゃ行けないので尚更可哀想ですよね😭
半袖ブラウスでいきたいと思います!
ありがとうございます