ベビーバスの購入を検討中です。股の所で止まるタイプが良いか悩んでいます。ラッコハグを考えていますが、他にオススメがあれば教えてください。
ベビーバスについて質問です🙇♀️
1人目の時は空気で膨らまして使う股の所の止まる所がないタイプを使っていて穴が空いた為もうありません。
次買う時は、股の所で止まるタイプの方が両手空いて楽かな?!とか首座って体がしっかりしたらそこで待っててくれるかな?とかの理由で股の所で止まるタイプで探したいと思ってます!
友人に相談した所、リッチェルの緑を使ってるみたいなのですが股の所が洗う時邪魔だし、(生後10ヶ月ぐらいです)まだ股の所届かないよ〜。と言ってました、、。
2人目でワンオペの時もあるので出来たら、1人でもそこで待ってられるような股付きタイプが良かったのですが買われた方実際どうなんでしょう?😭
私が視野に入れてるのはラッコハグを買おうとは思ってるのですが、良いお値段するので他にオススメとかあれば教えて下さい😌
ラッコハグ使ってる方も使用感聞きたいです🙇♀️
- こっこ(5歳0ヶ月)
コメント
ぽっち
下の子がラッコハグ使ってます☺️✨
股の所で止まるのでまだおすわりが安定しない時期でも座ることが出来ていたのでいいと思います🙆♀️
ただ、確かにお股洗う時は持ち上げないといけないし、お湯を抜く栓がないので赤ちゃんを持ち上げて抜かないといけないのがデメリットかな?と思います💦
でも個人的には使いやすいと思ってます!!何よりかわいいですし🥰💕
退会ユーザー
始めはリッチェルの緑のもの、次にラッコハグを使っていました。
リッチェルは股に引っかる部分が少し頼りなく、1人で座っていれるようには感じませんでしたし、股の部分が邪魔で洗いにくかったです。
ラッコハグはしっかり座らせることが出来るのでママが洗う間に待っていて貰うのに重宝しましたがリッチェルの物より狭いので股以外も洗いにくく感じました。
私の個人的な感想ですが😊
-
こっこ
リッチェルだと1人で待つには頼りないのは驚きです🥺!
ありがとうございます!
ラッコハグ狭めですもんね😭
背もたれの所も結構立ち上がりがあるので洗いづらいのかな〜とは思ってたのですが、やっぱり洗いづらいんですね🥺
はじめのママリさんはどっちの方がオススメとかはありますか?☺️- 4月10日
はじめてのママリ🔰
リッチェルの緑のやつを現在進行形でつかってます!
うちもワンオペです。
沐浴終えたあとしばらく使ってなかったんですが、そういえば使えば楽じゃないかな?とおもって5ヶ月くらいからまた使い始めました。
股のところの棒のおかげで、静かにまっててくれます!ただそうつかうには安定感が心もとないので、頭の部分を壁にしっかり当ててって感じでしてます。他に安定感あるやつがあるならそっちの方がいいかもです!
-
こっこ
安定感があんまりないんですね🤔
ちょっと大きめだからこそ動いちゃうんですかね🤔
安定感がある方がこちらも安心できますよね🥹- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら空気をもっとしっかり入れれば安定するのかな?って思うんですけど、特に冬場なんかはお湯入れた時のバスの膨らみ具合が目に見えて違って、破裂するのが怖くて空気少なめでしちゃってるんです😅
ただ、シンクで沐浴するには大きさちょうどよくて、狭いとかの印象もなくやりやすかったですよ!- 4月10日
こっこ
今お湯抜く栓があるやつがあるみたいなのでそれだとデメリットそんなにないですかね?😳
可愛いので使いたくなりますよね☺️