※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

子供の体調不良でお休み中。新しい職場でメンタル的に辛い。同じ状況の方いますか?

4月から転職し新しい職場へ。
子供の体調不良でさっそくお休みしています。
小さい子がいて…と面接でもお話ししており理解のある職場のようですが、やはりメンタルやられますね。
働いちゃいけないのかな〜と💦

同じような状況の方いらっしゃいませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

月22日勤務契約してるのに、8日しか行けない月とかありました。
うちも理解のある職場ですが、やっぱり申し訳なさが勝りますよね。
私は結構図太いので働いちゃいけないとまでは思わないですけど、お詫びのお菓子や率先して仕事するなどは心がけています。

• R

R

パートから正社員になったので、あーやっぱり正社員は無理なのかな?と思ってしまいました💦

私も日々できることは頑張っていきたいと思います!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

もうだいぶん減りましたがずっとそんな感じでした😅

ぐったりとかだと割り切れるけど、熱あるのに元気だと余計メンタルやられます💦
上の子は酷く3年間は毎月毎週休んでて今は全くだけど
下の子は今だに毎月病気してます😥

理解ある職場だけどやっぱり精神的にきついです💦

• R

R

子供だから仕方ないし、それで会社も採用してくれたのだから…と思う気持ちでいようと思ってもいつ復帰できるのかとモヤモヤしてしまいますね。
    同じような方がいてみんな頑張っているのだとホッとします!

• 4月8日
のんびりママ

1人目の時がそれでした😅

子どもが熱が出て入社日を1週間遅らせてもらったのに、いざ入社したら子どもがぶり返し、そして私まで発熱🤣笑

入社してからも度々体調不良があったので、病児保育をよく利用してました!

• R

R

そうだったのですね、今はコロナのことで子供の体調不良後も症状軽快後も○日は休まなければならないなど独自のルールもあるようでいつ復帰できるのかしら?となっています。
    やはりみんなそれを乗り越えてお仕事しているのですね!

• 4月8日