里帰り中の生活音がストレス。眠れず親や兄弟のテレビ音や扉の音で目が覚める。赤ちゃんがいるときも心配。上手な言い方を教えてください。
里帰り中の生活音がストレスです…
臨月に入り眠れない日々が続いている中、うとうとしかけたところで深夜、早朝構わず親や兄弟がテレビをつけるので目が覚めます。また、扉を強く閉めるのでその音もかなりうるさく、ストレスです。
今は赤ちゃんがいないのでわたし1人が我慢すればいいのですが、産まれてからもこの調子だと寝かしつけても起きてしまうのでは…と心配です。
お世話になっているのもあって、あまり強く言えないのですが、角が立たない言い方はありますかね…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目里帰り出産しましたが、家族の生活音が凄く気になって起きちゃってました💦
うちのお父さんが朝4時ぐらいから大音量でテレビとラジオを点けるので…😅
結局お世話になってるので言えなかったですが💦
もし言うなら「もうちょっと音量下げても良い?」ぐらいしか言えないかもしれないです😅
はじめてのママリ🔰
全く同じような感じです…
家族の生活音がうるさくて目が覚めます。朝の四時からラジオもきついですね😭大変でしたね😣
本当にお世話になっているのでなかなか言えないんですよね💦
音量下げて…くらいは言ってみようかと思います…。
ありがとうございます✨