※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうらちゃん
その他の疑問

IKEAでダイニングテーブル買いましたが、コーティングなどしてなくて、…

IKEAでダイニングテーブル買いましたが、コーティングなどしてなくて、こぼれたら板に染み込みそうな感じです。家に持って帰って気がつきました😭子供が使い出すと絶対テーブル汚しちゃいますよね💦このテーブルどうしたらいいですか?いい案ください

コメント

89

テーブルクロスかけるじゃダメですか?
(´◡`๑) 

はじめてのママリ

透明のビニールのクロスをしいています(´;ω;`)‼️うちのダイニングは木製でふき取れる感じですが、離乳食始まったらとんでもなく汚れるので、ふきやすくするためと、木が痛まないために、透明のビニールクロスをしきました!
ちなみに床はフローリングがダメになるのを防ぐためにフローリング風のビニールクロスです…。無垢の床が痛むのが嫌で(´;ω;`)
おすすめです!

• みうらちゃん

みうらちゃん

なるほどです!!透明のテーブルクロスはどこで買いましたか??

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

イオンでたまたまクロス全品半額の時があったので買いました!長さ売りしていますよ✨見てみてください!想像以上に汚れるので早めに用意してもいいと思います。(^^)

• 1月21日
さくら

通販だとテーブルクロスやすいですよ(°_°)
うちのやつ、1500円くらいです!
花柄の買いました(°_°)

そらまめちゃん

私も透明のテーブルクロス使っています!
熱いものもそのまま置けるし良いです(o^^o)
ただ、実家の母いわく、それなりに良いものを買わないと木が傷んだりするみたいです。
我が家は結婚時に良いダイニングテーブルを購入したので、マットは大塚家具で購入しました。

パーシー23

ホームセンターでニス買ってきて塗ったことあります!味が出ていいですよ♡