外出用の服装に悩んでいます。授乳可能な服か、ワンピースで授乳するか迷っています。皆さんのアドバイスをお願いします。
完母で娘を育てています。
セミフォーマルな服装での外出予定があります。
パンツスーツを探していましたがとあるワンピースに一目惚れしてしまいました。
哺乳瓶や粉ミルクは久しく使っていないため拒否やアレルギーが怖くて避けたいです。
授乳できる服を探すか、ワンピースを裾ごとめくって人様には見せられない格好で授乳するか、悩んでいます。
皆さんならどうする、どうしたかいいねまたはコメントで教えてください。
- 天使ママ(2歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
天使ママ
①授乳口のあるものor上下セパレートのものにする
天使ママ
②授乳しづらくても着たいものを着る
退会ユーザー
②に投票しました😊
ご予定がわかりませんが、8ヶ月だったら完母でも授乳感覚あいてくるし、途中で着替えるタイミングないですか?
私も完母で子供が8ヶ月の時に親族の結婚式に出席し、どうしても着物着たかったので、神前式は着物で参列し、披露宴は授乳できる洋服に着替えました😊
たぶん他の親族にはそこまでして着物着る…?と思われてた気もしますが🤣、着たいもの着れて満足しましたw(お宮参りも完母で不安だったので着物きれなかったので。。)
-
天使ママ
コメントありがとうございます🥹
9ヶ月過ぎた頃に予定があります。
着物から着替えるのは凄すぎます、、、👏✨
授乳間隔がなかなか空かず夜間含め1日7回授乳しています。
ただ出先だったり車に揺られていると全然欲しがらないときもあります🤔
授乳せずになんとか乗り切れるのが一番いいのですが。
着替えを持って行って帰り際に着替えて授乳は確かにアリですね✨✨✨- 4月7日
コメント