※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す~ちゃん
子育て・グッズ

離乳食後とお風呂後にミルクは必要ですか?時間差でミルクをあげても大丈夫でしょうか?

離乳食の後とお風呂の後は必ずミルクはあげた方が良いのでしょうか?例えば、6時に離乳食あげて、ミルク無しの白湯で、7時か8時にお風呂にいれて、ミルクでもいいのでしょうか?その都度だと、ミルクの回数が多いかな?と思いまして(>_<)

コメント

hoshiko

うちは離乳食だけで満腹なのかミルクはあまり飲まなかったので、食べてしばらく経ってから少量を飲んでます。

最近ミルクをほとんど飲まないのでやめ時かなぁと思いながらまだ迷ってます。

お風呂の後は水分補給してあげた方がいいと思いますよ!

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!うちはあまり離乳食を食べてくれず、嫌いでは無さそうなのですが、途中で飽きちゃって。。。うちは母乳をまだまだよく飲むので、欲しいって事なんですよね。お風呂のあと、しっかり水分補給します( ^o^)

• 1月21日
さや☆たん

うちは18時に離乳食を食べ、その時に麦茶を飲んでいます😊
19時半頃にお風呂に入り出てきてまた麦茶を飲んで30分程遊んだあとにミルクを飲んで寝ます😴

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!ちなみに麦茶はどのようにして飲ませているのでしょうか(。>ω<。)?

• 1月21日
  • さや☆たん

さや☆たん

麦茶はストローマグで飲ませています😊
    4ヶ月の終わり頃から練習して6ヶ月頃にやっと上手に飲めるようになりました😊

• 1月21日
  • す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!ちなみに今ストローマグの練習をしているのですが、吸うことをどうやって教えたらいいのか分からず苦戦してます。もし、良かったら練習方法を教えて頂けませんか?

• 1月21日
  • さや☆たん

さや☆たん

はい😊
    ちなみにストローマグはなにをお使いですか?
    うちはリッチェルのいきなりストローマグを使っているのですが蓋の部分を押すとでるのでお子さんがストローを口に持っていったときに押して、でるんだよーってことを何回も繰り返しました😊
    最初は上手く吸えずに吸っても吐き出すを繰り返してました😅

• 1月21日
  • す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!ピジョンのマグでした。今までストローをそのまま加えさせていたので、ストローが出るところを見せてあげていきたいと思います(*^^*)

• 1月21日