その他の疑問 公立幼稚園の条件に疑問を感じています。 今子供を公立幼稚園の新2号枠で預けて、月80時間弱働いていますが、春休みなど預けれない時が多く職場に迷惑かけるし、無償化の年齢なのに、長期休みはかなりお金がかかるし、毎日お弁当だし、8時半〜16時半だし、土日に働かないと64時間になりきれない月がおおい気がします、、、 公立の幼稚園がこども園化した園の新2号は6時までで、給食なんだとか。。 なのに、64時間という条件が一緒な事に疑問を感じるのは私だけですか? 最終更新:2023年4月7日 お気に入り 公立幼稚園 給食 お金 お弁当 こども園 年齢 職場 ここ♡(5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 新2号って中途半端すぎますよね… 2号の枠を増やすか、就労時間の条件下げないと…😭 4月7日 ここ♡ ホントにそう思いませんか?? 春休み中ほとんど預かりなくて、普段週4だから、土日出勤でも、欠勤扱いにされてます私🤣春休み中だと700円くらいしますしねー。。 姉も同じくらいしか働いてないのに、保育園で、しかも無償化な上18時まで😩 何かモヤモヤします😶🌫️😶🌫️ 4月7日 はじめてのママリ🔰 幼稚園型のこども園に行っていますが、第一志望の園は2号落ちて新2号だったら…との事だったので、第二希望の園へ2号で入れてもらいました🥹 新2号、2号と差がありすぎますよね。せめて長期休みも使えて、給食対応はしてほしいですよね😭 私は元々小規模の保育園に通わせていたので、本当保育園は最高だったな…と思います😅🫶 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ♡
ホントにそう思いませんか??
春休み中ほとんど預かりなくて、普段週4だから、土日出勤でも、欠勤扱いにされてます私🤣春休み中だと700円くらいしますしねー。。
姉も同じくらいしか働いてないのに、保育園で、しかも無償化な上18時まで😩
何かモヤモヤします😶🌫️😶🌫️
はじめてのママリ🔰
幼稚園型のこども園に行っていますが、第一志望の園は2号落ちて新2号だったら…との事だったので、第二希望の園へ2号で入れてもらいました🥹
新2号、2号と差がありすぎますよね。せめて長期休みも使えて、給食対応はしてほしいですよね😭
私は元々小規模の保育園に通わせていたので、本当保育園は最高だったな…と思います😅🫶