妊娠・出産 2人連続で鉗子分娩を経験した方が少ない疑問。周囲に同様の経験者がいないため不思議に感じている。 素朴な疑問です。 2人、またはそれ以上連続で鉗子分娩になった方どれくらいいるのかなあ?と… 1人目、分娩が長くなり吸引しても出てこず⇒鉗子分娩 2人目、2回ほどいきんだ後赤ちゃんしんどくなり鉗子分娩 とまさかの2人連続鉗子分娩になりました。 周りに吸引分娩や緊急帝王切開で出産した友人はいても、なかなか鉗子分娩をした人に遭遇せず… 最終更新:2023年4月8日 お気に入り 1 吸引分娩 鉗子分娩 赤ちゃん 出産 2人目 緊急帝王切開 はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント とも 今は鉗子分娩のスキルのある医師は少なくなっていて、吸引がメジャーになってるからじゃないですかね? 担当されたドクターは、年輩の方でしたか? 4月7日 はじめてのママリ 1人目の時は名誉院長先生でかなり年配の方でした 2人目は、3~40代くらいに見える女性の先生でした🧐 4月7日 とも あら、違う先生だったのですね〜 4月7日 はじめてのママリ 先生10人くらいいる産院だったので…😓 4月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
1人目の時は名誉院長先生でかなり年配の方でした
2人目は、3~40代くらいに見える女性の先生でした🧐
とも
あら、違う先生だったのですね〜
はじめてのママリ
先生10人くらいいる産院だったので…😓