食洗機の使い方について教えてください。洗った食器はすぐ出さないとダメ?食洗機に入れっぱなしはNG?乾太くんもタイミングよく出す必要ありますか?
乾太くん&乾燥機能付きの食洗機に使ってる方で、特に「ズボラな」方どうしてるか教えてください…
それぞれ、終わったらすぐ出さないとダメなんでしょうか?
今はキッチンの水切りカゴに洗ったら置いて、ヘビロテの食器は次に使うまでそのままなんですが、食洗機に入れっぱなしとかはズボラでもまずいんですかね?
(パナソニックのビルドイン食洗機で検討してます)
乾太くんも、タイミングよく終わる頃にたためるならいいけど、その後そのままでかけちゃったりしたらまずいんでしょうか…
- はな
コメント

はじめてのママリ🔰
夜回して朝までそのままです!
でもカンタくんの方は燃えるか何かで危ないので、あまり入れっぱなしにはしないようにしてます🌟 ̖́-

エイヤ
幹太くんはできるだけすぐです。型崩れもだし危なそうだから。食洗機はほぼほぼ放置してます🙌
-
はな
たしかに乾燥機は型崩れとかシワ?とかもありそうですね💦
食洗機放置で良いのだいぶ助かります😍- 4月7日

退会ユーザー
かんたくんは使ってませんが…
リンナイですが、食洗機は朝回して夜出すかそのまま食器棚から出すみたいに使ってます😂
乾燥までしてるしいいかなと。2年近くその使い方です。笑
-
はな
2年放置生活続いてる方がいて安心しました😍
便利って聞くけど、放置がダメだったら逆に不便だなと思ってたので安心です😮💨- 4月7日
はな
燃える!!🫢
それは怖いですね💦
食洗機だけでもほったらかしで良いなら安心しました😄