※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに子
子育て・グッズ

ジョイントマットの厚さ、1cmと2cmの違いはありますか?息子は厚さ1cmでも大丈夫でしょうか?

ジョイントマットを使用しているママさんにお伺いします!

5ヶ月の息子が寝返りから、ズリバイをしそうな動きをしだしたので、ジョイントマットの購入を検討しています。
使用していてジョイントマットの厚さ、1cmと2cmの違いはありますか?
息子は顔面から着地してしまうことがあるので、厚さ1cmでも平気なものなんでしょうか?

コメント

厚さ1センチのジョイントマットを使ってますがおもいっきり顔面から着地したり頭から落ちたら痛い時は泣いてますが娘は案外ケロッとしてる時のが多いかもしれないです!

寝返り返りができるようになってからは頭ガンガンぶつけてますがたんこぶはまだ出来たことないので子どもなりに慎重に倒れてるみたいです笑

• ぷに子

ぷに子

子供が体調不良になり、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません…泣

貴重なご意見をありがとうございます♡
    大変参考になりましたヾ(*'∀`*)ノ

1cmのを購入することに致しました!

• 1月25日
tanちゃん

うちは1センチです!友達のとこは2センチですが、正直どっちもあまり変わらないのかなー?と思います(^^;;確かに衝撃具合は1センチのほうがあると思いますが、うちの子は何度か倒れたりするうちに、思いっきり倒れたら痛いってのを学んでそーっとやるようになりましたよ笑。

• ぷに子

ぷに子

子供が体調不良になり、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません…泣

貴重なご意見をありがとうございます♡

1cmのを購入することに致しました!
    グットアンサーですが、どちらにさせて頂くか迷いました…
    先に回答して下さったということで、れーたろさんにさせて頂きます。tanちゃんさんもとても参考になり感謝しております。本当にありがとうございました♡

• 1月25日