※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者待合室で長男が前転。他の子供たちは落ち着いていたが、長男はわんぱくで注意。人前で叩いたのは過剰だったでしょうか。

歯医者の待合室で前転する長男

子供3人、長男(6)長女(4)次男(1)
を連れて歯医者へ行きました。
予約をし、待ち時間が少ない歯医者へ3人まとめてフッ素を塗りにいきました。
上2人はもう1人で座って治療を受けられるので末っ子の付き添いのつもりでした。
しかし受付を済ませ、待ち時間10分ぐらいだったと思いますが、末っ子が歩き回りウォーターサーバーの水を飲みたがり飲ませたり付き添っていました。
長女は壁のポスターを眺めたりベンチで水を飲んでいました。
長男は目を離していた隙に、空いているベンチで前転していました。
たまらず駆け寄り頭を叩きました。
息子は叩かなくてもいいでしょ!と拗ねていましたが、自分が悪いことをしたのを理解したのかギャーギャー泣いたりしないで拗ねていました。
他にも階段の上からマスクを落としたりもしていました。
それも口で注意しましたが、入る時も帰る時も二度もしていました。

人前で叩いたのはやりすぎたでしょうか?

コメント

のん

あたしも買い物行って怒ってしまうとき頭叩いてしまうことあります💦💦
あたしはやり過ぎとは思わないです!
子供3人連れて大変ですよね🥲

我が子が1番❤️

引くほどじゃなくて頭叩くなら全然親としてありだと思います🙋🏻‍♀️
それよりも、自分の子がそういうことしてるのに注意もしないもしくは注意はするけどそれ以上何もいない親の方がどうかしてると思います😅