※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

バリウム後の下剤、一回だけでも大丈夫ですか?昼前に1包飲んで、効果が早く出る体質で、まとまって出たことも。授乳中で不安です。

バリウム後の下剤、一回だけでも良いでしょうか?

帰宅後1包、夜1包飲むよう言われています。

昼前に1包飲んで、2時間半で効果が出て4〜5回、トイレで出ています。効きやすい体質のようです。

まとまって出た時もありますし、授乳の関係上もう飲まなくて良いなら飲みたくないのですが…

コメント

くう

私は夜になっても便が出ないようなら追加で飲むようにいわれましたけど、みーさんは絶対に飲むように言われました?
私はもともと便秘体質なので貰ったものは全て飲まないと出切りませんでしたが、夫は1錠飲んで大丈夫だったみたいです。
夜までに白い便が茶色の便に戻っていたら飲まなくても大丈夫そうですけど🤔
ただバリウムが残ったままになったら…と考えるとそれはそれで怖いので悩みますよね💦

• みー

みー

私おそらく10回くらい行きました😅今は薬の効果が薄まったのかとまりましたが、また飲んだら大変かも💦でも出切ってるか?といわれたら??ですし、悩むところですね😵

• 4月7日