※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
産婦人科・小児科

5ヶ月の男の子が咳、鼻水、目やにが出ています。小児科か眼科へ行くべきでしょうか?機嫌は良好です。

生後5ヶ月の男の子です。
昨日から咳と鼻水がでていて今朝は目やにが出ていました。小児科?眼科?に行った方がいいでしょうか?
機嫌は良くミルクよく飲みます。

コメント

🐬

鼻水で目やにが出る事もありますよ💡
私は熱がなければ耳鼻科行きます
鼻水が原因なら鼻詰まりが解消されれば目やにも落ち着くし、それでも目やにが出るなら眼科行きます!
ただ、充血や痛がったり痒がったりがあれば先に眼科行きます🙆‍♀️

mimimimi

咳と鼻水もあるなら、私は小児科に行きます!

はじめてのママリ

この前鼻水とたまーに咳することが3~4日ありました。(鼻水が喉に流れて咳き込んでたかも)授乳中、鼻水が溜まってる音が気になるけど、それ以外の時間は特に気にならない感じでした。娘も元気だったので、鼻吸い器買って様子見てました。

この前の予防接種で、小児科の先生に受信の目安を聞くと、子どもの機嫌が悪いとか、鼻水の色が緑っぽいとか、そういう事があれば受診かな〜と言われました。