コメント

咲や
チャレンジタッチは教科書の内容そのままやってくれますよ
ただ当てずっぽうにやっても正解するので、紙でも補った方がいいかと思います
咲や
チャレンジタッチは教科書の内容そのままやってくれますよ
ただ当てずっぽうにやっても正解するので、紙でも補った方がいいかと思います
「学校」に関する質問
学校お休みする場合、通学班に どのように伝えてますか?😵💫 連絡先知らない場合、 朝集合場所に行って伝えるしかないですよね? 朝、時間にいなかったりしたら 勝手に行っちゃったり めちゃくちゃゆるいです、、、笑 …
小学3年生の女の子 上の子が小3です。木曜の18時頃に学校のスティックのりがないと言いました。それまで17時半まで友達と遊んでいました。液体のりがあるなら、明日1日だけだし週末買いに行こうと伝えると、なんで?買っ…
会社のパートさんに無視されています。急に。 心当たりもないしとても嫌な気持ちになっています。 パート先が同じ、子供の学校も同じ、習い事も同じです。 共通点が多いので仲良くしていました。 ランチなども行ったこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リンリンリン
コメント頂きありがとうございます!
チャレンジタッチは問題はたくさんある感じでしょうか?毎日1時間以上は勉強させようと思っています。
そうなんですね!紙のほうでも補っていけたらと思います。
咲や
設定で変えられるとは思いますが、連続で1時間以上は勉強できないような警告が出たかと思います
小1で毎日4レッスンやって半月で終わるレベルですね
追加レッスンは出てきますが、赤ペン提出したらあまりやってなかったです😅
市販の問題集だとZ会の小学生向けワーク良かったですよ
国語は漢字と読解問題、算数は計算と文章題で別冊子になっていますが、教科書プラスアルファの感じでちょっとだけ難しい、でも解けないレベルではないぐらいの難易度になっています
読解問題は文章を書く練習が出来るので、3年生が難しそうなら1年生にレベルを落としてやらせてもいいぐらいの難易度ですね
国語苦手な息子が苦戦してました🤣
リンリンリン
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!
警告が出るようになっているんですね💦
出来たらステップアップしていけたらいいのにと素人判断で思ってしまいました(笑)
z会はワークがいいんですね😊✨
やってみたいと思います😊!色々な問題に挑戦してみて自分なりに力を付けてくれたら嬉しいなと思います😊ご丁寧にありがとうございました!