※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ
その他の疑問

新潟市西区で、11ヶ月の赤ちゃんを預かってもらえる園を探しています。月に1日しか預かってもらえないので、もっと預かってもらえる園を知りたいです。

新潟市西区で一時預かりをお願いしやすい園を知りたいです。生後11ヶ月の赤ちゃんを一時預かりしてもらえる園を探して登録したのですが、月に一日程度しか預かってもらえません。どこの園もその程度しか預かってもらえないのでしょうか?もし、月にもう少し預かってもらえる園があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

小針パステル利用してました!
利用月の前月の1日から予約開始なんですが、1日に電話して週2で利用してました!

• ぶぅ

ぶぅ

回答ありがとうございます😊
    毎週2日利用されていたとのことでしょうか?💡
    また月によって預かってもらいにくいとかはありましたか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通っていた期間が4ヶ月ぐらいだったんですが、1日に電話すれば毎週2〜3日利用できましたよ☺️
    一時預かり専用のお部屋があって、専任の先生もいるので、子供も慣れやすかったです✨

• 4月7日
  • ぶぅ

ぶぅ

そうなんですね🎵
    教えてくださってありがとうございます😊参考にさせていただきます✨

• 4月7日
  • ぶぅ

ぶぅ

すみません😣最後にお聞きしたいのですが利用理由はリフレッシュではなかったですか?💦

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフレッシュですよ!
    ママも休みたいよね〜✨と快く預かってくださってました☺️

• 4月8日
  • ぶぅ

ぶぅ

教えてくださってありがとうございます✨そんなこと言ってくれるんですね😊電話してみようと思います🎵

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

なでしこつぼみ保育園にあづけたことがあります!
すごくよかったですよ!美容室行くのにあづけました!
利用直前の申し込みでも大丈夫でしたよー(^o^)

• ぶぅ

ぶぅ

回答ありがとうございます😊
    利用するには直接園に電話して、料金も園に払う感じでしょうか?💡また月に何日くらい利用されてましたか?😌

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接園に電話をしました。支払いも園に直接です!月に1〜3回あづけてました。

• 4月11日
  • ぶぅ

ぶぅ

教えてくださってありがとうございます😊
    参考にさせていただきます🎵

• 4月11日