※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

37週4日の妊婦が前兆か不安。1人目は促進剤で時間かかったが、2人目は早かった方の経験を知りたい。張りや痛みについての相談です。

37週と4日になりました。
昨日突然の吐き気と下痢腹、息子の甘えん坊ぶり。
これはもしや前兆?!と思ったら寝れなくて笑
お腹もちょっとつっぱるくらいで、痛みはないけどよく張り…。
でも何もなく朝普通に目が覚めました笑

1人目は陣痛来ずで予定日超過の促進剤だったので、自然陣痛というものがわからず…。
姉に聞いたら『私は痛みはなくても定期的な張りがきたら病院きてって言われたもんなぁ』みたいな感じですし、友人は『2人目は早いから、10分とかの間隔はからず、陣痛と思ったら病院連絡したほうがいいよ!』とか笑
ただ、自分は1人目4日間促進剤して3日目にやっと激痛が来たので、2人目も遅いかなーなんて早く産むのは諦めモードです💦

1人目は促進剤で時間かかったけど、2人目は早かったよーって方のお話うかがいたいです!

コメント

ママ頑張ってます

1人目は予定日超過でバルーンと促進剤合わせて3日間かかりました

2人目は38週に健診日に5cm開いていてそのまま入院夕方に促進剤で次の日の朝に出産しました!

2人目は早かったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

促進剤、きつかったですよね😭

5cm開いてたなんて!
    お腹痛くなかったですか?
    私も明日健診なのですが、その入院の仕方理想です。
    子どもがいるので、夜中に陣痛来てドタバタ出ていくより、計画分娩がいいのですが、けど促進剤には恐怖しかなく…
    でも痛いの我慢すればいつか産まれることもわかってはいるのですが…葛藤が笑

• 4月7日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

促進剤きついですよね😫

全く自覚なかったです😂
    先生にも陣痛きてるけど分かんない?って言われました笑笑

そうですよね
    私も3人目の時夜中子供達と私だけの時に破水きて凄いバタバタでした😭

促進剤は本当に一気に痛み来るから恐怖でしかないけど
    計画の方が家の事考えるとですよね😢

• 4月7日