子育て・グッズ 生後2ヶ月の娘が鼻水で悩んでいます。病院に行くべきでしょうか。 もうすぐ生後2ヶ月の娘なのですが 2週間前くらいから授乳中や泣いた時などに 鼻がフガフガいいます🙌 自分でメルシーポットで吸ったりしてますが まったくよくなりません。 病院行くべきなのでしょうか💦 最終更新:2023年4月7日 お気に入り 病院 生後2ヶ月 授乳中 ままり(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳) コメント 思いやりの塊。源鎌足🥺 2週間は結構長いですね🥲 寝てるときとかはどうですか?😊 1日に何回くらい吸ってますか?🥺 4月7日 ままり 回答ありがとうございます! そのうち治るだろうと思ってたらなかなか治らなくて🙌 寝てる時は静かです💦 夜が特に泣いたり授乳時に フガフガしてるのでお風呂上がりに1回くらいしか吸ってません💦 上2人ともメルシーポット嫌がって 初めてこんなに使ってるので どこまで吸っていいか私も不慣れな為怖くてあまりしてないです😣 4月7日 思いやりの塊。源鎌足🥺 そうなんですね😭 結構小さい子供って長いですもんね😭 フガフガしてておっぱい離したりしますか? 子供メルシー嫌がりますよね🤣 うちも下の息子の鼻水ひどいときは羽交い締めでしてました(笑) もう少しメルシーの頻度あげてみてはどうでしょうか?🥺 ひどいときは1日3回はしてました😭 熱なくてその程度なら病院行く方のが逆に怖いですよね💦 4月7日 ままり 夜中から朝方が特に酷いので 朝方の授乳はもがきながらフガフガしながら必死にって感じです🙌💦 日中は夜中程ないので私自身 メルシーポットの存在忘れてて いま言われてみれば1回くらいしか 吸ってないなと改めて思いました😨 朝昼晩と3回くらいやってみます! 確かに逆に病院行く方が怖いです😭 違う菌もらってきそうで😅 4月7日 思いやりの塊。源鎌足🥺 やっぱり夜寝てるときって詰まりやすいと思います😭 月齢低いと簡単に病院連れていきたくないし うちも病院連れていく目安として 夜寝苦しそうで泣くとか 何度も起きるとかなってきたときは連れて行ったりしてます🥺 娘さん早くよくなるといいですね😊 お大事になさってください🌈 4月7日 ままり 私も頻繁に起きるようだったら 行ってみようと思います😣🙌 ありがとうございました🥺❤️ 4月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
そのうち治るだろうと思ってたらなかなか治らなくて🙌
寝てる時は静かです💦
夜が特に泣いたり授乳時に
フガフガしてるのでお風呂上がりに1回くらいしか吸ってません💦
上2人ともメルシーポット嫌がって
初めてこんなに使ってるので
どこまで吸っていいか私も不慣れな為怖くてあまりしてないです😣
思いやりの塊。源鎌足🥺
そうなんですね😭
結構小さい子供って長いですもんね😭
フガフガしてておっぱい離したりしますか?
子供メルシー嫌がりますよね🤣
うちも下の息子の鼻水ひどいときは羽交い締めでしてました(笑)
もう少しメルシーの頻度あげてみてはどうでしょうか?🥺
ひどいときは1日3回はしてました😭
熱なくてその程度なら病院行く方のが逆に怖いですよね💦
ままり
夜中から朝方が特に酷いので
朝方の授乳はもがきながらフガフガしながら必死にって感じです🙌💦
日中は夜中程ないので私自身
メルシーポットの存在忘れてて
いま言われてみれば1回くらいしか
吸ってないなと改めて思いました😨
朝昼晩と3回くらいやってみます!
確かに逆に病院行く方が怖いです😭
違う菌もらってきそうで😅
思いやりの塊。源鎌足🥺
やっぱり夜寝てるときって詰まりやすいと思います😭
月齢低いと簡単に病院連れていきたくないし
うちも病院連れていく目安として
夜寝苦しそうで泣くとか
何度も起きるとかなってきたときは連れて行ったりしてます🥺
娘さん早くよくなるといいですね😊
お大事になさってください🌈
ままり
私も頻繁に起きるようだったら