※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび吉
お出かけ

いちご狩りで家族で行くと1万円近くかかりますが、それでも人気があるのは凄いですね。

いちご狩りって家族で行ったら

1万円ちかくいきますよね。。

それでも人気って凄いですね😭

ふとそんなことを呟いてみました。

コメント

ママリ

あれは経験を買ってますよね😊
先週末行って来ましたが、私は5個しか食べませんでした🤣

• べび吉

べび吉

タハー😱ですね笑
    1粒いくらになるのやら笑笑🤣

ほんと、体験経験ですよね😂
    にしても、イチゴ農家さんには悪いけど高すぎですよね😅

• 4月7日
このは

高いですよね!
いちごを狩っている子供が見たくて予約しようかなーと悩んでいます😊
去年のいちご狩りは写真撮るのに忙しくてほぼ食べてないです😂

• べび吉

べび吉

私も今シーズン何度も悩みました笑😂
    行かしてやりたいと思い色々探しては断念の繰り返しです🤣

今年行くのであれば、たらふく食べてください😂笑

• 4月7日
みきてぃ

子どもの経験にと思って毎年行ってますが、正直これだけ払ったらイチゴパック何個でも買えるやん!って思ったりもします😂

• べび吉

べび吉

ですよね!!笑
    いいイチゴ買えますよね😂
    しかもゆっくり味わえるし🤣

でも、子供からしたら狩りの方が絶対楽しいと思います😆

でも、最後の勇気を出せなくて我が家は今年は断念してます😂

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

普通に買ったほうが安いですよね😰
でもやっぱりイチゴ狩りさせたくて、祖父母(子供からみて曾祖父母)が大量にイチゴ植えてくれて、畑でイチゴ狩りできるようにしてくれました🤣

• べび吉

べび吉

最高ですね❤️❤️❤️❤️❤️
    それは、いいです!
    おじいちゃん、おばあちゃんは育てるの大変かもしれませんけど、やりがいもありますし、
    一石二鳥ですね☺️🍓

• 4月7日
もんた

わかりすぎます‪ꉂ🤣𐤔
私は家族4人で行って、別にいちごそこまで好きじゃない旦那は外で待機させて子供と3人で入ったことあります‪ꉂ🤣𐤔

• べび吉

べび吉

そうなりますよね!😂
    好きじゃないのに3000円とか払うのは、、😂笑

もう家族で行かずに、友達同士で行ってちょっとでも家庭の出身を抑える手段をつかいましょーかね🤣🍓
    賑やかだし!笑

• 4月7日
ザト

すごい金額ですよね💦
いちごは一つの株から最初にできたいちごが一番甘くて、2回目以降はどんどん味が落ちるので、12月が一番高く、5月が一番安い料金設定になってたりするので、体験だけなら5月に行く方が安いです😅(もちろん味のことを気にせずに一律料金にしているところもあります)

• べび吉

べび吉

そうなんですか!初耳です!😆
    確かに後半安くする感じですよね😆
    摘んで食べたら子供ならどれも同じぐらい美味しく感じてくれそうですよね😂

• 4月7日
はるのゆり

私も行きたいと思いながら家族5人で行くと凄い額になるし、それで1日は遊べないし(笑)長女と三女はイチゴが好きだけど、次女はあんまり食べないので勿体ない気がして…
今年はイチゴ狩りに行ってないです😣

• べび吉

べび吉

子供料金も中々高いですよね😭
    いちご狩り行くって言ってる人はもう心の中でお金持ちなんやろな、、と思っています😂😂😂

• 4月7日