※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らみ
妊娠・出産

お迎え棒についての質問です。何週間後が適切でしょうか?ゴムなどは必要でしょうか?分かる方、教えてください。

よく聞くお迎え棒について質問です。
何週くらいになればしても大丈夫なのでしょうか?
それとこの場合はゴムなどは付けますか?
分かる方いらっしゃっいましたら教えて頂けると嬉しいです(/ _ ; )

コメント

何週くらいとかはわかりませんが
私は予定日過ぎてたので
試してみました!
本当はゴムありが良いみたいですが
私はゴムなしでやりました(´・ω・`)
これは自己責任ですよね😭💦

トロ

別にお迎え棒をしたからといってすぐに来るわけではないのでいつからでもィィとは思いますがゴムは感染症とか怖いのでつけたほうがィィです。

ジンクスの一種らしいですが、生産期に入ってからゴムをつけてする人が多いみたいですね❤️

そら

ゴムをつけなければ感染症になり赤ちゃんが危険な状態になりますよ?

赤ちゃんが陣痛の苦しみに耐えれる常識になったら自分で出てくるのであまりそうゆうのはしない方がいいと思います(>_<)

はなめがね

うちの産院はソフロロジーを推奨してたので、お迎え棒とか試さないでねと言われました。
もしやるなら正産期からゴムありで浅く挿入がいいと聞きますが、試してないので…。
それより歩いたり、焼肉行ったりツボマッサージしたりする方が余程安全ですよ(^_^;)

らみ

皆さん丁寧なお返事ありがとうございます!
とても参考になりました(^.^)
気になっていた事なのでとても勉強になりました!まとめてのお返事ですいません(;_;)