※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生理が遅れているけど妊娠の可能性はない方。様子を見て待っても大丈夫でしょうか?

生理不順ではなく毎月ほぼ決まった日に生理がくる方に質問です🥲✨
大体決まった日にくるけど突然中々こない月ってありましたか🥲?
毎月決まって25日辺りに生理がくるので今までも生理不順になったことがありません。
3月25日辺りに生理がくると思っていたんですが今日になってもきません。
2月が短い月だったから少し遅れてるのかな?とも思ったんですが生理前になる胸の張りだったり頭痛や腹痛も未だにこず、生理がこんなにもこなかったことがないので不安です。
妊娠の可能性は0です。
この場合しばらく様子見で待つでいいのでしょうか?

宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ🌈

ありましたー!
周期も安定してて、毎月、排卵検査薬使って排卵日も生理予定日も確定してました。

私の場合は、妊活に力入りすぎてて、今周期行けたかも!?と思った月にプレッシャーで生理遅れる感じでした。最長二週間です。
ストレス、侮れないなと思いました!

妊活できなかったり、今週期は無理だろうなと諦めてた月はピッタリきてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌼
    ストレスで遅れることもあるんですね🥲
    最近仕事を始めたので生活リズムが崩れているのが原因かもしれません😭
    ストレスためないよう気をつけてみたいと思います🥹✨

• 4月7日
ママん

うち、まさに今それで悩んでます🌀
もう2ヶ月来てません。。。
妊娠の可能性は0です😂
今までずーーっと決まった生理周期でしたが、前々回は10日遅れ、前回は1ヶ月遅れ、今回は2ヶ月遅れとなっております。。。

私と同じような友人が居て産婦人科へ行ったらホルモンバランスとかストレスとか言われたみたいで薬で無理やり生理起こしてる的なことききました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌼
    同じ悩みですね😭でも2ヶ月は心配になってきますね( ; ; )
    最近仕事を始めたのでそのストレスかもしれません、、
    ストレス溜め込まず生活してみようと思います🥲✨
    お互い早くくるといいですね😭

• 4月7日