コメント

ママリ
もうお出かけおわっちゃいましたかね?
パッと思いつくのはドラゴンカフェとかですかね🤔
カフェというよりランチ寄りですが、隠れ庵sasakiというところは、完全個室の和室(一室だけ、レストラン本体と離れてるので、うるさくしても大丈夫)があります!
あとは、こちらもランチですが、味工房すずというところは、半個室だけなので子ども連れでも行きやすいです🙆♀️

モグ
山形市のカシェルポポも座敷あり、おもちゃコーナーあり、子どもメニューありで好きです🥰
ママリ
もうお出かけおわっちゃいましたかね?
パッと思いつくのはドラゴンカフェとかですかね🤔
カフェというよりランチ寄りですが、隠れ庵sasakiというところは、完全個室の和室(一室だけ、レストラン本体と離れてるので、うるさくしても大丈夫)があります!
あとは、こちらもランチですが、味工房すずというところは、半個室だけなので子ども連れでも行きやすいです🙆♀️
モグ
山形市のカシェルポポも座敷あり、おもちゃコーナーあり、子どもメニューありで好きです🥰
「カフェ」に関する質問
1ヶ月後、真夏に5歳と一緒に新幹線で行く距離の県外に結婚式に参列します。 皆さんならどうするかで教えてください!! 式が夕方からなので昼過ぎに到着する新幹線で行く予定です。お昼を食べてその後式場に行く予定…
身に覚えがないけど、明らかに友達から避けられてるとき どうしますか? 大学時代の友達で、18歳からの付き合いなので もうなんやかんや20年近くなります😂 私は結婚して九州に引っ越して、 友達は関東にいるので、年に1…
最低な行動をしてしまい、罪悪感に打ちひしがれています。7月20日(日)、大分のハーモニーランドでストロベリーカフェという乗り物に乗るときのこと。私と娘、反対方向からも親子(お子様が先に)が同じカップを目指し同時く…
お出かけ人気の質問ランキング
2児のママ
まだ行ってませんでした!!
山形の子連れカフェ詳しくなかったので大変参考になりました😭😭ありがとうございます😭💓友達が山形へ引っ越したので子連れで行けるところ知りたくて😆🫶🏻教えてくださってありがとうございます♥️
ママリ
良かったですー!
そういえば、山形の何市か聞いてなかったので、全て山形市なのですが、大丈夫でしたかね😅
楽しい会になりますように🫶🏻
2児のママ
むしろ山形市で探してました!!
ありがとうございます😆💓
ゴールデンウィークあたりに行ってみます🥰