ママリ
夫の希望です。夫には完璧な妹がいてコンプレックスがあるようで、兄弟のメリットは別に無いと言っています😅
対する私は一人っ子で幸せに育ったので、二人子供欲しい気持ちはありましたがそこまで夫が言うなら別に一人っ子でもいいかなと思い、一人っ子に決めました!
ぽこ
私は兄がいたんですが、思春期に性的な嫌がらせを受けました。そのため、異性の兄妹を子供として持つことが怖いです。確実に上の子と同姓と分かってれば、2人目考えたいですが…😅
ママリ
夫の希望です。夫には完璧な妹がいてコンプレックスがあるようで、兄弟のメリットは別に無いと言っています😅
対する私は一人っ子で幸せに育ったので、二人子供欲しい気持ちはありましたがそこまで夫が言うなら別に一人っ子でもいいかなと思い、一人っ子に決めました!
ぽこ
私は兄がいたんですが、思春期に性的な嫌がらせを受けました。そのため、異性の兄妹を子供として持つことが怖いです。確実に上の子と同姓と分かってれば、2人目考えたいですが…😅
「妊娠中」に関する質問
絶対クラスにいたら仲良くならないタイプのママさん家に呼んじゃいました! 例えるなら向こうがギャル(ヤンキー?笑)タイプ、 私は吹奏楽部タイプです笑 ご近所で保育園が同じクラス。子供同士は仲良さそう。 ばったり…
2歳5ヶ月男の子イヤイヤ期が凄まじすぎて 毎日疲弊しています😞 最近子育てが楽しくないと思ってしまう程 、、 保育園に通っているのですが3連休明けの 今週火曜日からひどくなりました。 ・朝はお着替えがイヤ!オムツ替…
内診があるとき、VIOって剃っていきますか? 妊娠中はVIOもお腹も剃って行ってました。 今から始めちゃうと妊娠したら途中辞めになるし、産後すぐ脱毛しておけばよかったな〜と後悔してます😭
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント