※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻まま👶🏻
妊娠・出産

妊娠中にエステに通っていた方へ 週数と受けたメニューを教えてください。

妊娠中にエステに通っていた方はいらっしゃいますか?
批判誹謗中傷は御遠慮頂きたいです。

通っていた方はどのくらいの週数で、何のメニューを受けていたか分かる範囲で教えて頂きたいです🙇‍♀️🙌

コメント

なみ

フォトを、フェイシャルとデコルテやってました☺️
つわりがしんどかったので、つわりが落ち着いた20週以降くらいで通ってました☺️

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

機械ありのエステもされたんですね❕
    その後お子さんはご出産されましたか??🥺

• 4月6日
  • なみ

なみ

あ、すみません!妊娠中はフォトはせず、ピールをフェイシャルとデコルテやってました!(妊娠前がフォトでした🙇‍♀️)
    妊娠前からずっと通ってたとこだったので、妊娠中でもエステ大丈夫かとかの不安などは全部相談して。妊婦だから一応ってことで、フォトは一旦停止してました💡
    その後今元気に産まれてます☺️

• 4月6日
  • 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

そうなんですね!
    無知で申し訳ないのですが、ピールというのは機械で行うものでしたか??

• 4月7日
はれるや

フェイシャルとデコルテしてました!2週間に1回くらいです。肩こりが酷かったので。。施設、メニューによって妊婦さんでもできるできないをお店の人が教えて下さいますので電話などで問い合わせてみて大丈夫そうなら全然通ってOKだと思います🙆‍♀️

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

フェイシャルとデコルテはオールハンドでしたか?
    今結婚式に向けてフェイシャルエステに通ってるんですが、そこでメインは手でするエステなんですが、リフトアップ?みたいな感じのもので、電気を流す機会を使ったり、よく自宅で使える機械にもあるようなピーリングができるものを使用しているようで、妊娠中ということを伝えているので大丈夫だとは思うのですが、エステサロンによって違うのかなと思い、皆さんのお話をお伺いしたく質問させていただいてました🥺🙌

長々とすみません💦

• 4月6日
  • はれるや

はれるや

銭湯とか行くと電気風呂とかは妊婦さんNGだったりするので電気を流す機械は不安ですね😥
    私はオールハンドでした!機械もありましたがやはり妊娠中とのことで私の通ったサロンではNGでしたね…電気は胎児への影響はないと言われてはいるようですがやってもいい悪いの判断はサロンによって違うのかもです😭 基本的にはおすすめされてはないようです!

• 4月6日
  • 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

銭湯の電気風呂もダメなんですね😫
    一応妊婦さんも大丈夫なんですか?と聞いたら、はっきりなんと説明していただいたか忘れてしまったのですが、大丈夫ですよとお話しがありました💦
    確か、電気の機械は脂肪にむけてしているもので脂肪は厚いからというような話だった気がします、、、

実際本人とサロンによっても異なりますよね💦
    妊婦さんでもあまり気にしてない方とかはされる方もいらっしゃったりしますかね、、💧

• 4月6日