外出時の授乳について、授乳室やミルクどちらで対応されていますか?授乳室探す手間やミルクの利便性を考えています。ありがとうございます。
外出時の授乳についてです。
嘘か本当か分かりませんが、鍵のない授乳室で勝手に知らないおっさんに開けられたとかネットで見て、気持ち悪いし外出時はミルクかなと思ってます。
授乳室探す手間やミルクなら場所問わず旦那でもあげれる気がしたり、通ってる産院で授乳室空き待ちで赤ちゃんお腹すいて泣き叫んでるの見ると外出時は基本ミルクかなって思ってるんですが、外出時は皆さんどちらで対応されてますか?
荷物や洗い物が増えるのは承知してはいます。
- てん(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルク飲めるようにしておくと何かと便利です。
授乳室が必ずしもあるわけではないし、あっても並んでたりする場所もあります。
ミルクならイスさえあればどこでもあげられるわけですし。
私は混合でしたが、外出時にミルクだと授乳室探す必要なくて楽なので、外ではミルクにしてました。
りい
私は完母なので授乳ですー🤱
今は鍵のあるとこがほとんどだし、お出かけする時はそういうのも含めて考えてから外出しますね!
はじめてのママリ
私は完母ですがミルクも飲めるように数日に一回ミルクあげて、外では使い分けてます。
公共施設の授乳室は鍵かけれるところもあるので母乳、アカチャンホンポ行く時も人目多いし店舗奥なので母乳、人に預ける時や、授乳室なくて一回で済む距離ならそんなに荷物も増えないしミルクとかです!
退会ユーザー
わたし授乳室は鍵あるとこのみで、授乳室あっても極力車で授乳してます!
はじめてのママリ🔰
あと、ミルク飲んでくれるとパパに預けてママは外出もしやすいですよ。自分の病院や美容室など、、