2人目妊活中で4歳の子がいて、通信教育教材をやっているが取り組めず、売るか迷っている。上の子の知育教材を2人目に使えるかどうかの意見を聞きたい。
2人目妊活中で今4歳の子がいます。1歳から通信教育(こどもちゃれ○じ)の教材やっていますが、取り組めなくて美しいままのがほとんど😅
あまりにも綺麗だし、メルカリで売ろうとも思いましたがかなり安くないと売れなさそうです。
そんなに大幅に内容変わらないから2人目で使えるかな~とか思ったりもしますが。
上の子の知育教材やおもちゃを歳の差がある子に使わせたよ~、使わせてるよ~という方の意見聞きたいです!
- かんちー
コメント
あい
一番上の子だけベビーからやってますが、上の子はあまり興味示さなかったものも2番目の子がよく遊んでいて、活躍中です!なので、ワーク以外全部そのままお下がりしてます😊
下の子達にもよくDMが届きますが、内容ほとんど一緒じゃん!と思い、下の子にはやる予定ないです😊
かんちー
ありがとうございます!
売るのも捨てるのももったいなくて、取っておきたい気持ちが強いので取っておくことにします!
全然取り組まないのに継続して、ただの親の自己満足になってしまっていて😅2人目期待して大事に保管しておきたいと思います👍️ありがとうございます!
あい
私も、全然使ってないのとか、教材というこまごまとしたおもちゃ増えるし、無駄だったかなーと思いましたが、下の子が使ってくれてるので、良かったかなと思ってます!